Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека от 6% Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека 7% Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир

Принят закон, упрощающий оформление земельных участков

 
Принят закон, упрощающий оформление земельных участков##

С конца февраля 2012 года представительные органы власти имеют возможность самостоятельно определять порядок оказания помощи гражданам в оформлении документов постановки на кадастровый учет и регистрации права на земельные участки. @@ Соответствующий закон 15 февраля 2012 года был принят Госдумой, 22 февраля одобрен Советом Федерации и подписан президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Данным документом были внесены правки в действующие законы об упрощенном порядке оформления прав граждан на земельные участки, которые предназначены для садоводства, огородничества, ведения личного дачного и подсобного хозяйства, а также для индивидуального жилищного и гаражного строительства в рамках «дачной амнистии».

По мнению главы Комитета по законодательству Госдумы Павла Крашенинникова, новый закон следует расценивать как очередной шаг по созданию цивилизованной системы регистрации прав на недвижимое имущество. Ранее, как отметил Павел Крашенинников, кадастровые работы при оформлении прав на земельные участки представляли для граждан одну из самых затратных частей не только в финансовом, но и временном плане; зачастую в садоводческих товариществах конкретные участки не предоставлялись конкретным гражданам.

Кроме того, новый закон продлевает право подведомственных Росреестру организаций на ведение федерального картографо-геодезического фонда до 1 марта 2013 года. На данный момент в России существует 30 таких предприятий.

Дата публикации 02 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков