Одним из наиболее удачных мест для современной архитектуры считают Охту

Поскольку Красногвардейский район Санкт-Петербурга застраивался, в основном, в послевоенное время, и являет собой образец весьма неоднородной городской архитектурной ткани, в настоящее время он представляет собой территорию с большим потенциалом развития и редевелопмента. Часть промышленных зон Охты уже переведена в зоны жилой застройки, какие-то пространства будут осваиваться в будущем.

Журналист, искусствовед, архитектурный критик Мария Элькина в ходе конференции «Есть ли жизнь на Охте: комплексное развитие территорий в Красногвардейском районе Петербурга», прошедшей в рамках Международной недели урбанистики Urban Week в Санкт-Петербурге с 9 по 15 ноября 2015 года, поделилась с Novostroy-SPb.ru своим видением возможностей развития архитектурного облика Охты.

«Охта-центр своим фантомным присутствием, в основном, на фотографиях и в роликах, которые его рекламировали, на самом деле совершенно верно предсказал тенденцию, - рассказала Мария Элькина. - Потому что из-за близости к центру Охта является чуть ли не самым удачным местом для появления какой-то новой архитектуры, и поэтому что там теоретически есть, во что вкладываться».

В завершение своего выступления Мария выразила надежду, что в будущем при утверждении Градсоветом планов жилой застройки Красногвардейского района, в особенности зоны набережной Невы, регулирование застройки властями будет осуществляться в соответствии с единым мастер-планом.

Напомним, на данный момент в зоне набережной Невы, расположенной в Красногвардейском районе, ведется строительство таких объектов жилой недвижимости как «Дом на излучине Невы» от девелопера «Северный город», ЖД «Четыре горизонта» от компании RBI, ЖК «На Охте» от «Питер Констракшн», также уже завершено возведение ряда жилых комплексов, среди которых ЖК «Платинум», ЖК «Большеохтинский,16», «Жилой дом на Большеохтинском, 9», ЖК «Большой дом на Неве»

Между прочим:

Четвертая очередь ЖК «Новая Охта» сдана в эксплуатацию

Дата публикации 20 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июне

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 1 567 040 за студию 25,10 м2
732 квартиры
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 2 389 240 за студию 26,50 м2
803 квартиры
Улица Дыбенко в 17 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2102 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1670 квартир
Девяткино в 19 мин. на транспорте
Строится

Скидки и спецпредложения от застройщиков