Новостройки в исторических районах будут возводить по инструкции

Новостройки в исторических районах будут возводить по инструкции
Новостройки в исторических районах будут возводить по инструкции##

Методические рекомендации для застройщиков, которые работают в районах исторического центра города, планирует вести КГИОП – комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников. Об этой инициативе, возникшей в связи с необходимостью сохранения исторического лица города и его эстетики, рассказал председатель структуры Александр Макаров.

Составлением рекомендаций займется специальная рабочая группа. Пока вынесено предложение об оценке всех новых проектов по балльной системе, в которой будет учитываться целый список критериев. В проекте новостройки должна быть стена с оконными либо дверными проемами, количество которых должно быть нечетным, чтобы здание имело ось симметрии. Окна и карнизы новостройки должны соответствовать рисунку окружающих исторических зданий. Также будущая постройка должна обладать скатной крышей. Должны соблюдаться фронт застройки улицы, высотные ограничения и некоторые другие требования.

Большинством голосов Совет по сохранению культурного наследия одобрил эту инициативу, несмотря на то, что отдельные его члены считают такой путь тупиковым.

«Тесно общаясь с девелоперами, мы знаем, какой объем нормативной документов, предписаний и согласований встает у них на пути в процессе строительства, - комментирует Павел Пикалев, глава компании Penny Lane Realty Saint Petersburgю - Теперь к этому добавляются еще и методические указания. Боюсь, что увеличение количества законов и правил приносит нашему обществу не много пользы в сложившейся у нас практике применения законодательства».

Дата публикации 05 октября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 291 720 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков