Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Новая концепция ЖК на Васильевском острове признана более реалистичной и функциональной

Новая концепция ЖК на Васильевском острове признана более реалистичной и функциональной##

Новая концепция застройки территории бывшего Сталепрокатного завода, несмотря на бурное осуждение, была признана большинством архитекторов Градостроительного совета более реалистичной и функциональной, чем проект 2008 года. @@ В частности отмечается, что авторам нового проекта удалось достигнуть большего сочетания планировки нового жилого комплекса с традиционной архитектурой на Васильевском острове.

Тем не менее, членами Градостроительного совета был выявлен ряд недостатков проекта. Например, тот факт, что здания жилого комплекса, согласно проекту, будут иметь достаточно большую этажность, может привести к потере на их фоне сохранившихся исторических объектов. В связи с этим проектировщикам рекомендовали уменьшить высоту строений по внешнему периметру.

Кроме того, минусами нового проекта квартала, по мнению архитекторов, являются: возможность возникновения проблем с инсоляцией в ряде квартир, недостаточная звукоизоляция, критический недостаток на территории квартала социальных объектов и т.д. Также сложным вопросом для проектировщиков оказалась слабость проекта в отношении озеленения квартала – там, где по проекту «нарисованы» деревья, по мнению членов Градостроительного совета, нет условий для их роста.

Но, несмотря на все недостатки, новая концепция была одобрена большинством голосов. Трудности у застройщика, финского девелопера «Лемминкяйнен Рус», могут возникнуть в случае, если КГИОП постановит реконструировать фасады ранее снесенных исторических зданий на территории бывшего завода.

Дата публикации 22 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков