Новая концепция ЖК на Васильевском острове признана более реалистичной и функциональной

Новая концепция ЖК на Васильевском острове признана более реалистичной и функциональной##

Новая концепция застройки территории бывшего Сталепрокатного завода, несмотря на бурное осуждение, была признана большинством архитекторов Градостроительного совета более реалистичной и функциональной, чем проект 2008 года. @@ В частности отмечается, что авторам нового проекта удалось достигнуть большего сочетания планировки нового жилого комплекса с традиционной архитектурой на Васильевском острове.

Тем не менее, членами Градостроительного совета был выявлен ряд недостатков проекта. Например, тот факт, что здания жилого комплекса, согласно проекту, будут иметь достаточно большую этажность, может привести к потере на их фоне сохранившихся исторических объектов. В связи с этим проектировщикам рекомендовали уменьшить высоту строений по внешнему периметру.

Кроме того, минусами нового проекта квартала, по мнению архитекторов, являются: возможность возникновения проблем с инсоляцией в ряде квартир, недостаточная звукоизоляция, критический недостаток на территории квартала социальных объектов и т.д. Также сложным вопросом для проектировщиков оказалась слабость проекта в отношении озеленения квартала – там, где по проекту «нарисованы» деревья, по мнению членов Градостроительного совета, нет условий для их роста.

Но, несмотря на все недостатки, новая концепция была одобрена большинством голосов. Трудности у застройщика, финского девелопера «Лемминкяйнен Рус», могут возникнуть в случае, если КГИОП постановит реконструировать фасады ранее снесенных исторических зданий на территории бывшего завода.

Дата публикации 22 февраля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2197 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков