Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека

«НДВ»: За зиму новостройки Петербурга подорожали на 1,15%

 
«НДВ»: За зиму новостройки Петербурга подорожали на 1,15%##

Согласно данным департамента аналитики компании «НДВ СПб», за истекшую зиму строящееся жилье в Санкт-Петербурге подорожало на 1,15%, а стоимость 1 кв. м жилья в сданных в эксплуатацию домах выросла уже на 1,9%. Таким образом, на начало марта средняя цена в строящихся объектах города составила 84 тыс. руб. за 1 кв. м, а в сданных – 103 тыс. руб./кв. м.

Эксперты компании отметили повышение средних ценовых показателей во всех сегментах строящегося жилья: стоимость 1 кв. м жилья экономкласса составила 73,996 тыс. рублей, в комфорт-классе – 80,532 тыс. рублей, бизнес-классе – 112,431 тыс. рублей, а в премиальном сегменте – 176,507 тыс. рублей.

В сданных домах стоимость жилья в экономклассе составила 82,086 тыс. рублей, в «комфорте» - 89,042 тыс. рублей, «бизнесе» - 122,645 тыс. рублей и в элитном классе – 162,505 тыс. рублей. Эксперты компании отметили меж тем, что за зиму подорожали только сданные новостройки массового сегмента, тогда как дома верхнего ценового сегмента подешевели.

По типам квартир за период с декабря 2011 года по февраль 2012 года больше всех подорожали квартиры-студии и «трешки» в строящихся домах – на 2,3% и 2,7% соответственно. Однокомнатные квартиры подорожали на 1,3%, двухкомнатные – на 1,2%.

По словам исполнительного директора компании «НДВ СПб» Ольги Козимянец, зима отличается нестабильностью покупательской активности. Если в декабре случаются рекорды по продажам, то в январе из-за новогодних каникул продажи практически не растут. В 2012 году повышенный интерес к новостройкам в начале года обусловлен предстоящими выборами: покупатели рассматривали квартиры, как средство вложения и сохранения денег.

Дата публикации 22 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков