На участке завода «Буревестник» возведут жилую новостройку

На участке завода «Буревестник» возведут жилую новостройку
На участке завода «Буревестник» возведут жилую новостройку##

НПП «Буревестник», которое является дочерним предприятием алмазодобывающего холдинга «Алроса», осуществило продажу своего участка на перекрестке улиц Малая Зеленина и Корпусная.

Территория площадью 0,5 гектара и находящиеся на ней строения были проданы компании «Техстрой». Известно, что «Буревестник» избавляется от петербургских активов в связи с грядущим переездом на территорию особой экономической зоны «Новоорловская», находящейся в Приморском районе.

Компания-покупатель намеревается возвести на новом участке жилую новостройку, пишет газета «Коммерсант-СПб» со слов близкого к сделке источника. В настоящее время на участке проводятся демонтажные работы. Будущий застройщик аффилирован с компанией «Балтийская коммерция», в портфеле которой имеется значительное количество завершенных проектов в различных районах города.

«На данном участке возможно строительства жилья бизнес-класса, хотя окружающая застройка может несколько снизить класс проекта, - комментирует Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора компании «НДВ СПб». - Этот район Петроградской стороны постепенно застраивается новыми жилыми комплексами, например, «Классика» и «Премьер Палас» от Л1, «Леонтьевский мыс», «Люмьер» и еще несколькими комплексами бизнес-класса. В данных новостройках еще остается значительное количество нераспроданных квартир, так что новому проекту придется конкурировать с объектами в более высокой стадии готовности»

Между прочим

Setl City сдала в Кудрово вторую очередь квартала «Вена»

Дата публикации 20 марта 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков