Москвичи покупают недвижимость в Петербурге чаще, чем петербуржцы в Москве

 
Москвичи покупают недвижимость в Петербурге чаще, чем петербуржцы в Москве##

По данным компании «НДВ СПб», основной спрос жителей Москвы сконцентрирован на рынке новостроек в сегменте эконом-класса. 56% всех покупок приходится на самые доступные квартиры-студии площадью до 29 кв. м. Основная цель таких покупок – инвестиционная. Цена квартиры-студии с момента начала продаж до ввода объекта в эксплуатацию увеличивается в среднем на 40%. Помимо этого, стоимость аренды студии сопоставима с арендой однокомнатной квартиры, поэтому значительная часть покупателей планирует сдавать их внаем. Квартиры-студии в Москве не представлены, сообщают эксперты «НДВ-Недвижимость», зато  в Санкт-Петербурге этот тип квартир присутствует в большинстве проектов массового сегмента.

Второй по популярности вид недвижимости – квартиры в строящихся домах бизнес-класса. Их доля составляет примерно 22% в общем числе покупок жителей Москвы. Эти квартиры приобретаются топ-менеджерами зарубежных и государственных корпораций.

На третьем месте по популярности для москвичей – элитная недвижимость на вторичном рынке Петербурга. На нее приходиться около 7% продаж. Это, как правило, жилье в старом фонде после реконструкции в «золотом треугольнике» - территории, ограниченной набережными Невы, Фонтанки и Невским проспектом.

"Московская недвижимость пользуется устойчивым спросом среди жителей Санкт-Петербурга, - отмечает глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев добавляет. - Люди обменивают свои квартиры на столичное жилье, чтобы связать свою судьбу с этим городом, являющимся центром притяжения делового и финансового мира России.  Бывает, что специалисты, «выращенные» в рамках филиалов, расположенных в  Санкт-Петербурге, получают приглашение поработать в московском офисе и в связи с этим  меняют свое место жительства".

Дата публикации 27 февраля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков