Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Курортный район лидирует по числу предложений в сегменте элитной недвижимости

В 2011 году наибольшее число предложений в сегменте элитного загородного жилья было отмечено в Курортном районе, где на продажу выставлены объекты шести коттеджных посёлков – это 43% от всех предложений. Наибольшая часть предложений приходится на Всеволжский район – 35%. В Выборгском районе Ленинградской области представлен 21% предложений. Эти данные были предоставлены аналитиками Кnight Frank St.Petersburg.

Тем не менее, в Курортном районе по-прежнему сохраняется дефицит загородного жилья, т.к. жилые комплексы этого района чаще всего имеют клубный формат и ограничиваются двадцатью или менее домовладениями. По количеству домов лидирует Всеволжский район, там сосредоточены 53% жилых строений.

По-прежнему в некоторых локальных зонах существуют замороженные проекты. Как правило, это происходит в районах с высокой концентрацией объёмов проектируемого и уже строящегося загородного жилья. На протяжении 2011 года была заметна тенденция появления на рынке объектов высокой стадии готовности. Однако собственники ряда подобных объектов не спешат выставлять их на продажу, судя по всему, по-прежнему ожидая более благоприятной конъюнктуры рынка.

Остаётся без изменений и ситуация с обеспечением загородных комплексов объектами социальной инфраструктуры. Девелоперы в подавляющем большинстве случаев предпочитают рассчитывать на внешние объекты инфраструктуры и на территории строящихся комплексов не закладывают в проекты наличие собственных подобных объектов.

Дата публикации 02 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков