Концепция «Новой Голландии» будет готова к апрелю

 
Концепция «Новой Голландии» будет готова к апрелю##

ООО «Новая Голландия девелопмент», выступающее в роли инвестора проекта реконструкции острова Новая Голландия (Санкт-Петербург), представит концепцию развития этого проекта в апреле текущего года.@@ Об этом сообщил журналистам Алексей Чичканов – председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Напомним, что Новая Голландия – это остров площадью 7,8 га, который образуется рекой Мойкой, каналом Крюкова и Адмиралтейским каналом. А архитектурный комплекс Новой Голландии является уникальным памятником архитектуры XVIII в. Ранее компания «Новая Голландия девелопмент» (аффилированная с британской Millhouse LLC) выиграла тендер по реализации инвестиционного проекта на территории острова и теперь планирует вложить в него около 12 млрд рублей, которые, как предполагают эксперты, окупятся за 14 лет. Срок реализации проекта – 7 лет, причем в 2 года потратят на одну разработку архитектуры проекта. По итогам работ, на территории острова планируется возвести и реконструировать 100 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей.

Формат жилья пока не озвучивается, однако, по словам Павла Пикалева, директора компании Penny Lane Realty Saint Petersburg, в рамках данного проекта наиболее уместным будет жилье верхнего сегмента бизнес-класса, а, возможно, и премиум-класса, если говорить о квартирах на последних этажах, где можно организовать интересные виды и террасы. «С точки зрения формата наиболее логичной здесь видится небольшая 4-звездочная гостиница, бутик-отель или апартаменты, – отметил эксперт. – Не думаю, для жилой функции получится использовать исторические постройки – склады в прошлом, они не подходят для этого. Единственная постройка, которую можно рассматривать для реконструкции под жилье – это круглое здание бывшей морской тюрьмы «Бутылка». В общем, у данного района есть перспективы для развития – полным ходом идет строительство второй сцены Мариинского театра и готов проект клубного жилого дома по соседству, на набережной Мойки. Кроме того, я уверен, что инвестор не допустит разрушения памятника архитектуры в ходе строительства: ценность проекта как раз заключается в его сохранившихся постройках, а уж экономить на безопасности Millhouse LCC точно не будет».

Дата публикации 19 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков