Ипотеку нужно брать сейчас

Такой совет жителям России дал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой Сбербанка Германом Грефом. Президент отметил, что лучше не ждать прогнозируемого снижения ипотечных ставок, так как инфляционные процессы все-таки развиваются, и, если есть намерение и готовность взять ипотечный кредит, то оформлять его нужно сейчас.

Герман Греф подчеркнул, что процессы снижения ставок по ипотеке и роста цен на жилье идут параллельно, и в настоящий момент и ипотечные ставки достаточно низкие, и стоимость жилья дешевая. По его мнению, сейчас один из наиболее удобных периодов для оформления ипотечного кредита.

Уже сейчас (после понижения Центробанком РФ ключевой ставки) начался процесс снижения ипотечных ставок. Так, Сбербанк с 12 июля снизил ставки по ипотеке на 0,5%. Герман Греф заявил, что сейчас наблюдается оживление на рынке потребительского кредитования, а на ипотечном рынке максимальное оживление ожидается в четвертом квартале. В следующем же году ставки по ипотеке могут опуститься ниже 11% годовых.

Глава Сбербанка также сообщил, что драйвером спроса на ипотеку в первом полугодии текущего года преимущественно выступала государственная программа субсидирования ипотечных ставок. С июня отмечен рост популярности ипотеки при приобретении жилья по другим программам. Таким образом, можно ожидать, что необходимость в господдержке ипотеки к концу года отпадет.

Между прочим

Минстрой намерен увеличить выдачу ипотеки до 2,5 трлн рублей в год

Дата публикации 04 августа 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2195 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков