Ипотеку на новостройки не дают пожарным и иностранцам

Ипотеку на новостройки не дают пожарным и иностранцам

Для того, чтобы получить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройках Петербурга, недостаточно формально соответствовать всем критериям банка по доходам. Специалисты компании «НДВ СПб» выяснили, кому не дадут кредит, несмотря на достаточное количество денег и подходящий объект.

Одна из самых распространенных причин для отказа в выдаче ипотеки – отсутствие регистрации в регионе присутствия банка. В последнее время это требование несколько смягчилось, но банки все еще неохотно кредитуют таких граждан. Следствием является еще одна причина неудачи с ипотекой: иностранного гражданство. Несмотря на то, что ряд банков начал кредитовать приезжих из стран СНГ по специальным программам, им все еще сложно получить жилищную ипотеку.

Возраст может стать препятствием и для слишком молодых, и для пожилых граждан. Потенциальные проблемы с военкоматом и отсутствие уверенности в востребованности на рынке труда заставляют банки настороженно относиться к молодежи; что касается пожилых граждан, то они могут выйти на пенсию и потерять в доходах.

Сложности с ипотекой могут возникать у представителей профессий, связанных с риском – таких, как полицейские, пожарные, каскадеры. В период кризиса в этот список входили также работники металлургической и строительной областей.

Самыми прозрачными причинами для отказа являются плохая кредитная история и привлечение заемщика к уголовной либо административной ответственности.

Между прочим

Банки снижают ставки и аккредитуют новостройки в Петербурге

Дата публикации 01 ноября 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1311 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2192 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков