Heineken продает с молотка 7,4 га земель

Heineken продает с молотка 7,4 га земель##

Российский аукцион подготавливает к продаже пять земельных участков, суммарная площадь которых составляет 7,4 гектара. Участки, принадлежащие ГК Heineken, продаются вместе с построенными на них зданиями и предназначены под редевелопмент. Земли находятся на улице Степана Разина в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурге. Точная дата аукциона еще не определена, но запланирован он на нынешнюю осень.

Два участка из пяти – их общая площадь составляет 6,6 гектаров, в наличии имеются здания площадью 55,58 тысяч кв. метров – предлагаются в собственность. Оставшиеся 0, 8 гектаров, свободные от застройки, предназначены в аренду. Стартовая цена этого лота 560 миллионов рублей.

В ходе редевелопмента допустим снос имеющейся застройки для возведения жилья. Объем будущего нового жилья в зависимости от состава и архитектурного решения может достигать ста тысяч «квадратов».

"Перспективы застройки данной территории жильем сомнительны, - комментирует Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН "АРИН". - Во-первых, для этого придется вносить коррективы в ПЗЗ и Генплан, что в нынешней ситуации долго, дорого и сложно. Кроме того, несмотря на местоположение в Адмиралтейском районе, окружение данного участка представляет собой промышленную застройку, да и сама территория в данный момент носит явно депрессивный характер. Даже дальнейшее развитие Адмиралтейского острова и Новой Голландии не сильно улучшит ситуацию в этом районе". 

Между прочим

В поселке Янино Всеволожского района Ленобласти продается 35 гектаров под застройку жильем.

Дата публикации 04 июня 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков