Первые дома на намывных территориях Васильевского острова получили милицейские адреса

Домам первой очереди ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» присвоены милицейские адреса. Будущие новоселы жилого комплекса от Seven Suns Development будут зарегистрированы на улице Вадима Шефнера.

Первым 5 корпусам ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…», расположенным на намывных территориях Васильевского острова, присвоены милицейские адреса. Дома отнесены к улице Вадима Шефнера муниципального округа «Морской» Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Присвоение милицейских адресов является одним из этапов ввода объекта нового строительства в эксплуатацию. В настоящее время в ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» завершаются строительные работы, активно ведутся внутренняя отделка помещений и монтаж инженерных коммуникаций.

ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» подключен к тепло- и электроснабжению. Еще в марте 2016 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило технологическое присоединение объектов Seven Suns Development к Василеостровской ТЭЦ. Работы по подключению квартала к системам холодного водоснабжения и водоотведения находятся в финальной стадии и будут окончены в ближайшие месяцы. Первая очередь комплекса сдается уже в сентябре 2016 года. На сегодняшний день в ней выкуплено уже 99% квартир.

ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» стал одним из первых объектов нового строительства на намывных территориях Васильевского острова, которые получили милицейские адреса. Квартиры будущих новоселов жилого комплекса от Seven Suns Development расположились на улице, названной в честь известного советского поэта, прозаика и фантаста Вадима Сергеевича Шефнера (1915 – 2002 гг.), родившегося и творившего на Васильевском острове.

Напомним, в 2013 году Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла решение о том, что намывным территориям на Васильевском острове будут присваиваться имена исследователей, художников и писателей, в жизни и творчестве которых доминировала морская тематика. Первый бульвар на намыве был назван в честь автора повести «Алые паруса» писателя Александра Грина. Планируется, что в ближайшей перспективе на новых территориях появятся улица Ивана Айвазовского (художник-маринист), улица Семена Челюскина (мореплаватель), улица Юрия Лисянского (участник кругосветных экспедиций), улица Алексея Чирикова (мореплаватель), бульвар Василия Головина (мореплаватель) и др.

Дата публикации 01 августа 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2179 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1688 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков