Новости на рынке новостроек Петербурга: Строительная компания «Ойкумена» открыла продажи квартир первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Граффити»

За шесть лет в Приморском районе недалеко от заповедника «Юнтоловская лесная дача» и Новоорловского лесопарка компанией «Ойкумена» будет возведен жилой квартал, который скажет новое слово в деле организации городских пространств.

На территории площадью 17 га появятся 16 многоэтажных домов общей площадью 258 тысяч кв. м, коммерческая и офисная недвижимость, подземные отапливаемые гаражи, а также три наземных шестиярусных паркинга. Проектом предусмотрено создание социальной инфраструктуры: трех детских садов на 110, 140 и 50 мест каждый и школы на 975 мест.

Строительство жилого комплекса «Граффити» ведется на пересечении Шуваловского проспекта и Парашютной улицы. В пешеходной доступности размещены остановки общественного транспорта, курсирующего до ближайшей станции метро «Комендантский проспект». Также недалеко расположены удобные выезды на КАД и Западный скоростной диаметр. Кроме того, по плану в 2019 году откроется новая станция метро «Шуваловский проспект» в непосредственной близости от самого жилого комплекса.

Приморский район обеспечен развитой инфраструктурой. На его территории находятся крупные торгово-развлекательные центры и гипермаркеты, отделения ведущих банков, кафе и рестораны, фитнес-клубы и спортивно-оздоровительные комплексы, образовательные и медицинские учреждения. Рядом с жилым комплексом, на пересечении Долгоозерной и Парашютной улиц, планируется строительство роддома и больницы.

Специалисты компании «Ойкумена» разработали различные варианты планировочных решений. Проектом предусмотрены квартиры как студенческого формата, так и варианты для больших семей. В сквозных просторных стеклянных входных группах разместятся места для консьержа, для хранения колясок и велосипедов и даже специальная комната для мытья лап домашних питомцев. Через входные группы можно будет попасть как на улицу, так и во внутренний просторный двор, полностью безопасный и изолированный от проезда автомобилей, с детскими и спортивными площадками, а также оригинальным и продуманным благоустройством.

Авторы проекта считают, что граффити, бывшие раньше синонимом нарушения поведения, могут и должны быть переведены в разряд художественных объектов, украшающих городскую среду. Эти формы будут применены в благоустройстве жилого комплекса. Продуманная роспись некоторых элементов фасадов и малых форм во дворах в лучших традициях городского искусства граффити создаст атмосферу галереи под открытым небом, что добавит кварталу красочности и индивидуальности.

Общий объем инвестиций в проект составит более 8 млрд рублей. Для выполнения подрядных работ пригласили сербскую компанию NIKA GROUP, с которой «Ойкумена» уже работала в Белграде. Архитектурную составляющую разрабатывало финское проектное бюро Rumpu. Строительство будет вестись в три очереди. В составе первой очереди жилого комплекса «Граффити» на первом этапе строительства в декабре 2013 года уже началось строительство 24-этажного многосекционного дома общей площадью 19 200 кв. м и встроенно-пристроенного подземного гаража на 109 машино-мест. Первый корпус будет сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года. Срок реализации первой очереди декабрь 2019 года. Вторая и третья очереди сейчас находятся на этапе проектирования.

Дата публикации 30 ноября 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 990 000 за студию 25,40 м2
1219 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
0
Посмотреть ещё
от 1 943 040 за студию 21,12 м2
721 квартира
Улица Дыбенко в 20 мин. на транспорте
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 726 880 за однушку 26,50 м2
Улица Дыбенко в 15 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.6
Посмотреть ещё
от 1 114 458 за студию 20,87 м2
Девяткино в 19 мин. на транспорте
Строится

Скидки и спецпредложения от застройщиков