Городская жизнь на природе: квартиры в Янила Кантри

С высоты птичьего полета микрорайоны, застроенные высотками, завораживают величественными зданиями, блеском рекламных огней и теплым светом цепочек окон. А малоэтажные кварталы не бросаются в глаза. Но картина радикальным образом меняется, если взглянуть на дома «от первого лица».

Человек ощущает себя комфортнее (и в большей безопасности) на улице, не стиснутой многоэтажными монстрами – это, в общем, очевидно. Только ленивый не прошелся по многоэтажкам как по тяжелому наследию прошлого. Из заметки в заметку кочуют ставшие хрестоматийными примеры сноса в Сент-Луисе (США) громоздкого микрорайона Прюит-Игоу, ставшего рассадником преступности, и возведения в Амстердаме на месте бывших доков благополучного малоэтажного района Борнео-Споренбург.

О том, что многоэтажная застройка высокой плотности небезопасна даже с точки зрения криминологии, западными учеными – в том числе Джейн Джекобс, Оскаром Ньюманом и Яном Гейлом, написано немало книг, по-прежнему вызывающих в среде архитекторов и градостроителей горячие споры. Ленстройтрест даже провел собственные исследования, проверяя гипотезы Джекобс и Ньюмана, что называется, «от обратного»: сравнивая криминогенную обстановку в микрорайонах с разной застройкой. Оказалось – работает! И в российских реалиях работает.

И что с этим делать? Можно, конечно, сетовать на российские градостроительные нормы, не дающие развернуться. А можно строить мало- и среднеэтажные кварталы, воплощая в них опыт зарубежных градостроителей и адаптируя к отечественным условиям.

В голландском квартале Янила Кантри при всем желании не затеряешься среди безликих «высоток». Ощущение простора создают не только разноэтажные дома (от 8 до 14 этажей), но и закрытые для проезда автомобилей дворы, в которых на забавных и оригинальных детских площадках с цветным противоударным покрытием охотно играют маленькие жители.

В центре квартала на 7 гектарах разбит парк, породы деревьев и кустарников в котором подобраны так, чтобы радовать глаз жителей от ранней весны до поздней осени - цветами всех оттенков и ароматов, сначала зеленой, а потом и красно-золотой листвой и яркими ягодами.

В квартале есть все, что нужно для хорошего времяпровождения – от магазинов для шопинга до уютных кафе для романтического вечера. Любители спорта оценят по достоинству велодорожки, площадки для спортивных игр и бассейн. А любители роликовых коньков и досок с огромным удовольствием осваивают скейтпарк с бетонными фигурами, который по праву считается одним из лучших в Петербурге.

За порядком и безопасностью в квартале присматривает служба охраны собственной управляющей компании Ленстройтреста. Кроме того, сотрудники УК проходили строгий конкурсный отбор, а в должностных инструкциях, которые Ленстройтрест разрабатывал для них, строго предписывается уделять особое внимание обеспечению безопасности детей – не только по дороге из дома в школу и обратно, но и во время прогулок.

В том, что Янила Кантри – это не просто один из множества жилых кварталов, а самодостаточный европейский пригород, вы можете убедиться, приехав в голландский квартал на экскурсию.

Дата публикации 22 марта 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков