Высотные новостройки в Петербурге являются экзотикой

Высотные новостройки в Петербурге являются экзотикой
Высотные новостройки в Петербурге являются экзотикой##

Высотное жилищное строительство сегодня активно развивается во многих городах. Специалисты компании  Knight Frank St рассказывают, что со стороны застройщика популярность высоток связана, как правило, с высокими ценами на землю либо с отсутствием достаточного количества свободных пятен под застройку – и то, и другое стимулирует строителей пытаться как можно более эффективно использовать имеющиеся участки.

С другой стороны, покупатели часто ценят видовые характеристики квартир – например, в российской столице каждый последующий этаж высотных новостроек стоит на 1,9-2% больше предыдущего, а в секциях с особенно привлекательными видами этот показатель может достигать 3,5%.

Однако в Санкт-Петербурге можно отметить отличную от московской тенденцию. Заместитель руководителя отдела стратегического консалтинга компании Knight Frank Михаил Гущин говорит, что петербургские высотки обычно строятся в зонах бюджетной жилой застройки эконом-класса, поскольку исторический центр и престижные районы города имеют жесткие ограничения по высотности объектов. А в восприятии покупателей с высоким уровнем жизни ассоциируется небольшое количество этажей. Все вместе приводит к тому, что жилые новостройки выше 25 этажей в Северной столице являются экзотикой.

Дата публикации 01 ноября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 291 720 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков