Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека от 6% Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека 7% Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон

Питерские промзоны обустроят и приспособят под жилье


Питерские промзоны обустроят и приспособят под жилье##

В Санкт-Петербурге строится несколько крупных проектов на месте бывших промышленных зон в центре Северной столицы.@@ Правда, по мнению экспертов, интерес застройщиков к такого рода проектам постепенно сходит на нет.

Чаще всего при редевелопменте компании сталкиваются с самой трудной частью – разработкой концепции ее развития, которая должна удовлетворять требованиям чиновников и в тоже время – запросам потенциальных покупателей. И поскольку эти два условия часто друг другу противоречат, девелоперам приходится искать компромисс.

Вместе с тем девелоперы готовы не только строить жилые кварталы на месте предприятий, но и разбавлять их коммерческими площадями и объектами для проведения культурного досуга.

Однако эксперты рынка уверены, что редевелопмент – достаточно сложная работа, которая может быть по плечу только опытным застройщикам с хорошим финансированием. Ведь на первых порах неизбежными будут затраты по освобождению территорий промзон, а также вопросы с коммуникациями и благоустройства соседних территорий. Безусловно, помимо опыта и средств таким застройщикам потребуется серьезный административный ресурс.

По оценке специалистов рынка, инвестиции в проекты освоения земель, скажем, в историческом центре города могут быть в два раза больше, чем на окраинах. Хотя это с лихвой окупается их доходностью. Кстати, маржа девелопера, занимающегося обычным проектом составляет 20-25%, а при редевелопменте она может составить и все 50%, хотя, всегда есть риск оказаться в убытке.

Между прочим

По приказу столичного градоначальника Сергея Собянина 37 московских промзон проверят на инвестиционную привлекательность.

Дата публикации 22 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков