Новостройки могут подорожать из-за нового налога

Новостройки могут подорожать из-за нового налога
Новостройки могут подорожать из-за нового налога##

Новым налогом предлагается обложить строительные компании: чиновники разработали региональный налог, размер которого должен оставаться в пределах 30% кадастровой стоимости застраиваемого участка.

Проект федерального закона, касающегося установления размеров строительного сбора, разработан на основе предложений Московской области – об этом пишет газета «Ведомости» со слов заместителя председателя областного правительства Александра Чупракова. Первоначальное предложение заключалось во введении платы за перевод земли из сельскохозяйственной в другие категории. Эта идея не получила поддержки, однако трансформировалась в нынешний законопроект.

Новый вид налога, который предлагается ввести в налоговый кодекс, будет называться «строительным сбором»:  его функция в том, чтобы обеспечить строительство транспортной и социальной инфраструктуры для новостроек.  Ставка сбора устанавливается регионом, однако она не должна превышать 30% стоимости участка, предназначенного под застройку. Строительная компания обязана уплатить сбор в течение месяца после получения разрешения на строительство.

«В последние несколько лет налогообложение во всех сферах растет постоянно, - комментирует Галина Санамян, директор департамента долевого строительства агентства недвижимости Home estate. - И, скорее всего, в каком-то виде этот налог появится. Конечно, это должно повлиять на стоимость жилья для конечного покупателя. Но, в то же время, надо отметить, что сегодня существует большая проблема с нехваткой мест в детских садах, школах и других объектах социальной инфраструктуры. Особенно это касается развивающихся сейчас районов: Девяткино, Шушары, Парнас и др. Жители вынуждены тратить деньги на коммерческие садики, нянь. Поэтому, вполне возможно, что гарантированная обеспеченность новостроек социальными объектами за счет поднятия стоимости жилья выйдет даже дешевле»

Между прочим

Инвесторов новостроек обяжут решать социальные проблемы Ленобласти

Дата публикации 25 марта 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 990 000 за студию 25,40 м2
1217 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
0
Посмотреть ещё
от 1 943 040 за студию 21,10 м2
715 квартир
Улица Дыбенко в 20 мин. на транспорте
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 726 880 за однушку 26,50 м2
Улица Дыбенко в 15 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.6
Посмотреть ещё
от 1 114 458 за студию 20,87 м2
Девяткино в 19 мин. на транспорте
Строится

Скидки и спецпредложения от застройщиков