Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека Квартиры со скидками до 25%

Ленобласть берет курс на комплексную застройку

 
Ленобласть берет курс на комплексную застройку##

Ленинградская область, вслед за Московской, переходит от точечной застройки к комплексной, считает Арсений Васильев, генеральный директор «УНИСТО Петросталь». Сейчас компания в равной степени использует оба типа застройку, но через несколько лет планирует перейти только на комплексную застройку. По прогнозам руководства, 90% деятельности компании будет направлено на комплексное освоение территории. Точечное строительство генеральный директор УК ГК не исключает, однако рассматривает как дополнительное - в случае возникновения удачного проекта.

С точки зрения торговой инфраструктуры, комплексная застройка имеет свои особенности, важно верно скоординировать этот сектор. Компании-застройщики имеют здесь преимущество: возможность координировать предложения по торговым площадям, которые будут в этом квартале. Это важно как для будущих жителей, так и для представителей малого бизнеса.

Для объектов социального назначения необходимо находить инвесторов, причем в случае с объектами, связанными со здравоохранением (например, спортивные комплексы), инвестором может быть ЛО, тогда как на образовательные учреждения (детские сады, школы) находятся частные инвесторы.

По оценкам Арсения Васильева, сейчас доля комплексной застройки составляет около 50% объектов, но этот процент повышается с каждым кварталом.

Дата публикации 14 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков