Ленобласть берет курс на комплексную застройку

 
Ленобласть берет курс на комплексную застройку##

Ленинградская область, вслед за Московской, переходит от точечной застройки к комплексной, считает Арсений Васильев, генеральный директор «УНИСТО Петросталь». Сейчас компания в равной степени использует оба типа застройку, но через несколько лет планирует перейти только на комплексную застройку. По прогнозам руководства, 90% деятельности компании будет направлено на комплексное освоение территории. Точечное строительство генеральный директор УК ГК не исключает, однако рассматривает как дополнительное - в случае возникновения удачного проекта.

С точки зрения торговой инфраструктуры, комплексная застройка имеет свои особенности, важно верно скоординировать этот сектор. Компании-застройщики имеют здесь преимущество: возможность координировать предложения по торговым площадям, которые будут в этом квартале. Это важно как для будущих жителей, так и для представителей малого бизнеса.

Для объектов социального назначения необходимо находить инвесторов, причем в случае с объектами, связанными со здравоохранением (например, спортивные комплексы), инвестором может быть ЛО, тогда как на образовательные учреждения (детские сады, школы) находятся частные инвесторы.

По оценкам Арсения Васильева, сейчас доля комплексной застройки составляет около 50% объектов, но этот процент повышается с каждым кварталом.

Дата публикации 14 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2195 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков