Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Дольщики на Маршала Казакова оказались заложниками спора между застройщиком и соинвестором

Дольщики новостройки на улице Маршала Казакова не могут въехать в свои квартиры по причине того, что на квартиры наложен арест. Споры между застройщиком и соинвестором вылились в судебное разбирательство.@@ По договору между застройщиком (ООО «Стоун») и соинвестором (ООО «ДСК-3»), соинвестор должен был вложить в строительство около 300 миллионов рублей и получить 93 квартиры, но часть суммы соинвестор вносить оказался, ссылаясь на долги застройщика по другим объектам.

Вследствие этого, ООО «Стоун» в одностороннем порядке расторгло договор. До тех пор, пока спор между сторонами не будет урегулирован, застройщик не может подписывать акты приёма-передачи квартир. В данный момент в доме нет электричества, отопления и воды.

В конце 2011 года дольщики уже направляли обращение в Смольный, где рабочей группой по защите прав участников долевого строительства была рассмотрена их ситуация. Сторонам конфликта было предложено определить перечень квартир, которые по договору должны быть переданы ООО «ДСК-3». Но этот вопрос до сих пор не решён, более того, сумма претензий застройщика к соинвестору возросла с 51 до 78 миллионов рублей.

Дольщики, ожидающие в данный момент очередного заседания суда, намерены повторно обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Также готовятся обращения в Жилищную инспекцию и другие инстанции.

Дата публикации 06 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков