Аренда жилья в рамках объектов КОТ спросом не пользуется

 
Аренда жилья в рамках КОТ спросом не пользуется##

В проектах «Северная долина», «Славянка» и в жилых комплексах ЗАО «Балтийская жемчужина» (все являются проектами КОТ – комплексного освоения территорий) появились предложения о сдаче квартир в аренду. Эксперты отмечают, что объем предложения не настолько велик, но уже сейчас можно сказать, что жилье в проектах КОТ не пользуется популярностью у арендаторов.

Эксперты пояснили, что жилье в проектах КОТ сдают чаще всего те собственники, которые купили его в кредит и теперь хотят «отбить» потраченные средства. А после того, как кредит будет выплачен, собственники въедут в квартиру сами. Чаще всего наниматели отказываются от перспективы жить на стройке без сопутствующей социальной инфраструктуры – детских садов, школ и магазинов. Отметим, что во всех проектах, кроме ЖК «Славянка», дела с инфраструктурой обстоят пока очень плохо.

Отметим и тот факт, что пока большая часть квартир в проектах КОТ сдается пустыми по вполне среднерыночным ценам. В частности, в «Северной долине» можно арендовать «однушку» за 20 тыс. рублей, аналогичный объект в «Балтийской жемчужине» стоит 16-18 тыс. рублей, а в ЖК «Славянка» – за 17-19 тыс. рублей.

Заместитель директора АН «Бекар» Ирина Бузина отметила, что с 2007 года наблюдается тенденция приобретения квартир в масштабных жилых комплексах с инвестиционными целями, но в кризис количество таких покупок, безусловно, снизилось. Сейчас идет процесс восстановления. «ЖК «Северная долина» находится в бывшей промзоне, что может негативно сказаться на желании клиентов арендовать там квартиру, – пояснила эксперт. – ЖК «Балтийская жемчужина» расположен обособлено в отдалении от станции метро, при этом многие отмечают плохое транспортное сообщение внутри района».

Дата публикации 27 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 1 607 206 за студию 26,00 м2
2267 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4.4
Посмотреть ещё
от 2 717 105 за студию 26,00 м2
121 квартира
Ладожская в 5 мин. пешком
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
588 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 636 763 за студию 25,66 м2
975 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков