Обманутые дольщики появятся в компаниях с низким финансовым запасом прочности

В кризисные времена покупателям недвижимости в новостройках приходится особенно взвешенно подходить к выбору компании-застройщика.

В зоне риска находятся, в первую очередь, девелоперы, чьи объекты строятся в локациях с высокой конкуренцией, а также застройщики, не располагающие финансовым запасом прочности, - прокомментировала для  Novostroy-SPb.ru директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.

В самом деле, если объект нового строительства расположен рядом с множеством других новостроек аналогичного сегмента, возводимых крупными девелоперами, конкуренция может повлиять на реализацию плана продаж недвижимости. В таком случае именно финансовый запас прочности компании-застройщика позволит продолжать строительные работы. В противном случае средства, которые девелопер рассчитывал получить путем реализации недвижимости через ДДУ, не будут поступать в компанию в достаточном для продолжения строительства объеме. Как следствие, в подобной ситуации покупатели, вложившие деньги в строительство такого объекта, пополнят ряды обманутых дольщиков и им придется ожидать желанного новоселья гораздо дольше заявленного застройщиком срока.

Напомним, по данным Комитета по строительству на конец октября, реестр обманутых дольщиков после очередного увеличения достиг 1029 человек.

Между прочим:

Власти планируют ограничить продажи по договору ЖСК одним объектом

Дата публикации 12 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков