• Новости
  • Обманутые дольщики появятся в компаниях с низким финансовым запасом прочности
12 ноября 2015

Обманутые дольщики появятся в компаниях с низким финансовым запасом прочности

В кризисные времена покупателям недвижимости в новостройках приходится особенно взвешенно подходить к выбору компании-застройщика.

В зоне риска находятся, в первую очередь, девелоперы, чьи объекты строятся в локациях с высокой конкуренцией, а также застройщики, не располагающие финансовым запасом прочности, - прокомментировала для  Novostroy-SPb.ru директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.

В самом деле, если объект нового строительства расположен рядом с множеством других новостроек аналогичного сегмента, возводимых крупными девелоперами, конкуренция может повлиять на реализацию плана продаж недвижимости. В таком случае именно финансовый запас прочности компании-застройщика позволит продолжать строительные работы. В противном случае средства, которые девелопер рассчитывал получить путем реализации недвижимости через ДДУ, не будут поступать в компанию в достаточном для продолжения строительства объеме. Как следствие, в подобной ситуации покупатели, вложившие деньги в строительство такого объекта, пополнят ряды обманутых дольщиков и им придется ожидать желанного новоселья гораздо дольше заявленного застройщиком срока.

Напомним, по данным Комитета по строительству на конец октября, реестр обманутых дольщиков после очередного увеличения достиг 1029 человек.

Между прочим:

Власти планируют ограничить продажи по договору ЖСК одним объектом

Другие материалы про NAI Becar
Другие материалы про ДДУ
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября