Валентин
18 мая
Обращались в Приморское отделение Итаки. Подход понравился, консультанты-менеджеры знакомы с юридической стороной вопросов неплохо, квартиру подыскали, в целом все вышло в срок.
guest
25 апреля
В ответ на комментарий пользователя
Полина
25 февраля

Недавно, на выставке "Жилищный проект" 13-14 февраля у компании Итака было установлено 2 стенда, на которых они работали, они очень активно консультировали людей по вопросам услуг по приобретению жилья. Информативно и познавательно. Мне очень понравилось.

Согласен, вместо доскональной проверки объекта недвижимости - стенды паразиты рисуют!
Полина
25 февраля
Недавно, на выставке "Жилищный проект" 13-14 февраля у компании Итака было установлено 2 стенда, на которых они работали, они очень активно консультировали людей по вопросам услуг по приобретению жилья. Информативно и познавательно. Мне очень понравилось.
02.07.2015г. в 22 часа 01 минута я обратился по тел. 89657893916 в агентство недвижимости Итака к агенту по недвижимости Ирине Николаевне Ильиной работающей в офисе агентства недвижимости Итака по адресу город Санкт-Петербург Богатырский д.15 с целью найма квартиры. По телефону Ильина объяснила мне , что в случае досрочного выезда из снятой квартиры я (как наниматель) должен буду предупредить наймодателя о досрочном выезде за ОДИН МЕСЯЦ. А согласно императивной норме российского законодательства ст.687 ГК РФ наниматель в случае досрочного выезда обязан предупредить наймодателя за три месяца, а если нарушит закон то обязан возместить наймодателю ущерб. Считаю что Ильина обманывает своих клиентов, предлагая им очень выгодные (запрещённые законом)условия , что бы обманным путём завладеть денежными средствами клиентов, то есть совершает уголовное преступление предусмотренное уголовным кодексом как мошенничество. В доказательство у меня есть аудио запись данного телефонного разговора. Прошу принять меры. Закон. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Статья 687 РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. 1. Наниматель жилого помещения вправе расторгнуть договор найма с предупреждением наймодателя за три месяца. Закон, в исключение из общего правила о том, что односторонний отказ от исполнения обязательства недопустим (ст.310 ГК), предоставляет нанимателю право в любой момент отказаться от договора найма. Для этого ему не требуется обращаться в суд, а достаточно предупредить об этом наймодателя не менее чем за три месяца до отказа от договора. Поскольку право нанимателя на односторонний отказ от договора сформулировано императивно, договор найма не может это ни запрещать, ни вводить какие либо другие условия. За нарушение ст.687 ГК РФ, если наниматель прекращает договор найма без предупреждения наймодателя, наниматель обязан внести плату за пользование жилым помещением за три месяца. Императивная норма закона обладает особой юридической силой, то есть недопустимостью отклонения от норм во взаимоотношениях даже путём их соглашения. Противоречащие им пункты договора будут недействительны. По статье 421 ГК РФ, условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422). По статье 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. И поэтому лишь в случаях, когда то, или иное, условие договора предусмотрено нормой, которая применяется, если соглашением сторон не договорено иное (диспозитивная норма), стороны договора вправе по своему обоюдному согласию исключить ее применение либо определить условие, отличное от предусмотренного в ней условия. Определить в чем отличие императивной нормы от диспозитивной, которую могут изменить стороны в договоре по своему соглашению, очень просто: диспозитивная норма всегда содержит слова подобные "если иное не предусмотрено соглашением сторон" или "если иное не предусмотрено договором". Статья 450 ГК РФ содержит общие для всех договоров правила, которые применяются, если иное не предусмотрено в императивной форме правовыми нормами, реагирующими отношения сторон конкретного вида договора, предусмотренного законом. Отношения сторон договора найма в части расторжения договора урегулированы статьёй 687 ГК РФ, содержащей на этот счет императивные правила, которые изменить соглашением сторон нельзя. Речь идет не о ничтожности самого договора, а лишь о ничтожности пунктов договора найма, противоречащих статье 687 ГК РФ. Чтобы нанимателю расторгнуть договор найма жилья и не платить наймодателю сумму в размере арендной платы за три месяца, наниматель должен за три месяца до расторжения договора найма предупредить наймодателя о своём досрочном выезде.
guest
20 декабря 2014
Нормальная компания, можно обращаться за услугами. Даже подбор ипотеки и страховка любых видов есть. Это удобно.
Светлана
27 ноября 2014
Вполне качественный сервис по предоставлению услуг в сфере недвижимости. Мы остались довольны.
Агентство Итака
21 октября 2014
В ответ на комментарий пользователя
Артём
30 сентября 2014

Я выбрал агентство Итака потому что это было меньшее из всех зол :)))) Я обзвонил несколько питерских агентств и Итака оказалась золотой серединой. Мне нужно было продать квартиру и купить в новостройке. Например, в Адвексе с меня потребовали такую сумму, что у меня округлились глаза, к тому времени мне было есть с чем сравнивать по цене, в Митре попросили меньше, но человек на проводе мне кажется, вообще не понимал, что происходил и упорно отказался консультировать. Если кратко говорить про итаку - помогли продать, помогли купить. Негатива никакого нет. По цене - терпимо.

Артем, большое спасибо за отзыв! :)
Артём
30 сентября 2014
Я выбрал агентство Итака потому что это было меньшее из всех зол :)))) Я обзвонил несколько питерских агентств и Итака оказалась золотой серединой. Мне нужно было продать квартиру и купить в новостройке. Например, в Адвексе с меня потребовали такую сумму, что у меня округлились глаза, к тому времени мне было есть с чем сравнивать по цене, в Митре попросили меньше, но человек на проводе мне кажется, вообще не понимал, что происходил и упорно отказался консультировать. Если кратко говорить про итаку - помогли продать, помогли купить. Негатива никакого нет. По цене - терпимо.
ира
10 августа 2014
Агентство недвижимости ИТАКА обещает оказать своим клиентам супер мега профессиональные услуги по аренде жилья, а на самом деле при заключении договоров найма жилья агенты ИТАКи с многолетним опытом работы предлагают своим клиентам к заполнению бланки договоров найма жилья, в которых в строке говорящей о том за какой срок наниматель в случае досрочного выезда обязан предупредить наймодателя о своих намерениях стоит пробел, и агент предлагает клиентам самим договориться о данном сроке и вписать его в договор найма жилья, что категорически запрещается российским законодательством частью 1 статьи 687 Гражданского кодекса, являющейся императивной нормой и не подлежащей изменению. Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения 1. Наниматель жилого помещения вправе расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца. Таким образом агентство Итака оказывает риэлторские услуги не надлежащего качества и опасные для клиентов, так как в результате нарушения данной нормы российского законодательства уже многие наниматели потеряли свои денежные средства.
Анжелика
01 марта 2014
Директору Агентства Недвижимости ИТАКА Тел. 88003339800 От Химич Анжелики Николаевны Россия Татарстан г.Мензелинск ул.Октябрьская д.45 кв.2 khimi.change@gmail.com Жалоба на мошеннические действия. 01.03.2014г в 12 часов 45минут я обратилась за помощью в а\н Итака по тел.88003339800 с целью оказать мне услугу подбору для меня комнаты в г.СПб для найма. По телефону я спросила за какой срок, я как будущий наниматель обязана предупредить наймодателя об одностороннем (с моей стороны) досрочном расторжении договора найма комнаты. Мне ответили, что в договоре найма а\н Итака, составляемом агентом а\н Итака, нанимателю и наймодателю настоятельно рекомендуется поставить свою подпись под тридцати дневным сроком предупреждения наймодателя нанимателем. При этом меня заверили, что данная норма предупреждения за тридцать дней полностью соответствует Российскому Законодательству и является единственно верной и правильной. Однако согласно Статье 687 ГК РФ Расторжение договора найма жилого помещения ч.1. Наниматель жилого помещения вправе расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца. Таким образом а\н Итака совершает преступные мошеннические действия сознательно обманывая своих не образованных доверчивых клиентов для увеличения объёмов своих сделок и увеличения прибыли. Так как, когда всплывает правда и наниматель звонит наймодателю, что бы предупредить о том, что он намерен в одностороннем порядке через тридцать дней расторгнуть договор и просит приготовить наймодателя внесённый им найодателю, по договору найма обеспчительный депозит за сохранность имущества наймодателя в основном в размере суммы оплаты за один месяц найма жилья, то узнают, что агент по недвижимости при заключении договора найма их обманул и, что по закону РФ наниматель обязан письменно предупредить наймодателя за три месяца, и раз нанимателю нужно обязательно съехать с арендованного жилья через месяц то он – наниматель, согласно ст.687 ГК РФ ч.1 должен выплатить наймодателю сумму в размере нескольких месяцев арендной платы и соответственно из за этого наниматель не намерен возвращать нанимателю внесённый им обеспечительный депозит. Так как сумма обеспечительного депозита является существенной, прошу прекратить преступную практику работы данного а\н и попросить прекратить а\н Итака осуществлять данные мошеннически действия. Жалоба разослана в Роспотребнадзор, полицию, прокуратуру и др. надзорные и контролирующие органы.
АН "Итака"
21 июня 2013
В ответ на комментарий пользователя
Лена
06 июня 2013

агенство недвижимости итака в частности руководитель группы и агент ГлуховаТТатьяна Алексеевна с клиентами ведет себя по хамски подсаживают людей на договора не объясняя что обозначает каждый пункт, пользуясь доверительными отношениями людей а потом берут с них деньги. Разводят людей в наглую. Люди не подписывайте документы не прочитав их и всегда интересуйте сколько Вы будете должны отдать денег в качестве бонуса в итакую

Уважаемая Елена, здравствуйте! Первое, что хочется сказать в такой ситуации - нам очень жаль, что работа с одним из агентов компании «Итака» вызвала у Вас не совсем приятные эмоции. Мы ценим наших клиентов и хотим разобраться в этой ситуации (чтобы, в случае если наш агент действительно была не права, не допустить повторения ситуации в дальнейшем). Для проведения внутренней проверки нам нужна Ваша помощь. Поэтому, не затруднит ли Вас ответить на несколько вопросов: скажите, пожалуйста, какой договор Вы заключили с агентством (номер договора и, если помните, размер комиссии)? Какие именно пункты, по Вашему мнению, нарушила компания в этом договоре? С уважением, АН «Итака».
Лена
06 июня 2013
агенство недвижимости итака в частности руководитель группы и агент ГлуховаТТатьяна Алексеевна с клиентами ведет себя по хамски подсаживают людей на договора не объясняя что обозначает каждый пункт, пользуясь доверительными отношениями людей а потом берут с них деньги. Разводят людей в наглую. Люди не подписывайте документы не прочитав их и всегда интересуйте сколько Вы будете должны отдать денег в качестве бонуса в итакую
A VAS
06 июня 2013
Дерут 80 000 за сопровождение простой сделки покупки. Грабеж! Очень хамский и агент, давит на принятие решения.
Мария
24 марта 2013
Когда принимали квартиру, то нам дали смотровой лист. Все недочеты надо в нем прописать, тогда их исправят. Так что если недоделки есть, то их учтут и переделают. У нас так было. На втором осмотре все было исправлено и приняли квартиру без проблем.По поводу детских садиков, школы, торговых центров тут уже много писали. Район недавно построился, он развивается, причем весьма активно. Через пару лет всё будет в норме. Так что для тех же планирующих молодых семей вариант отличный. Вот просто так из ниоткуда за ночь не может появится всё и сразу. Иначе качество будет на ужасном уровне. Так что на все нужно время.У нас в подъезде убирают хорошо, но как я понимаю у всех разные коммунальные службы. Вы где именно живете?
Анжела
24 марта 2013
Не обращайтесь в агенство ИТАКА ,за Ваши деньги Вас еще и кинут на деньги,люди работают неграмотные,договора не читают,все подписывают не глядя.Мне очень не повезло я продала дачу и осталась без денег,сделку сопровождала агент ИТАКИ,далее куча нервов,скорая помощь,заявление в ОБЭП, со стороны агенства одно хамство,директор Ситникова просто нахалка ,разговаривает грубо,и не ждите ни денег ни извинений,берите юриста за 5 тыс. рублей и с ним читайте договор.
Мария
11 сентября 2012
купили там квартиру. недавно гуляли в том районе. совсем рядом речка (не особо чистая, конечно, но все же) там же пляж (купаться нельзя, но можно отдыхать, там много скамеек). вокруг дома миллион детских площадок. а вот с магазинами сложнее. но в соседнем доме скоро откроется пятерочка. что касается школ - обещают построить школу прямо напротив геометрии. так что будем ждать. и кстати ТК Меркурий совсем рядом. до него идти минут 10-15. думаю мало, кто хотел бы, чтобы он был рядом с домом. и еще плюс, что геометрия во дворе. т.к. на открытых местах в этом районе сильный ветер (все же залив недалеко). так что серьезных минусов я не обнаружила. разве, что цена высоковата.
Потенциальный жилец
11 сентября 2012
Здравствуйте! Хочется, всё-таки, чего-то правдоподобного. Ребята, кому верить-то? Специально приезжала в Питер, обратилась в "Ярус-недвижимость". Заинтересовали 38 и(или) 39 корпус. Про Квартиру.ру, конечно, читала и, соответственно, задала вопрос менеджерам. Заверили на 200%, что срок сдачи 4 кв.12г. Я, прямо, уже "вся там". А что получается на деле? До заключения сделки несколько дней осталось. Что делать? КОМУ ВЕРИТЬ?
Дольщик
10 сентября 2012
Ни кто никуда не заселяется до сих пор. Уже сентябрь наступил, а воз и нынче там. Одни обещания сменяются новыми, более бредовыми. Дольщики уже организовывают митинги, пишут во все инстанции *ссылка удалена*, банк ВТБ начал процедуру банкпротства "Квартиры.ВРУ" : *ссылка удалена*Трещит КвартиВрушная пирамида по всем швам.
Natalya
09 сентября 2012
нашла и сняла через это агенство 1к-ю кв. в конце июля 2012, сейчас уже сентябрь - не жалуюсь, всё отлично. приехала из Сибири, поэтому поиски происходили дистанционно. главное - с каким риэлтором работать. я выбрала как-то интуитивно Курек Елену. созвонилась. понравился вежливый тон, человечность, полностью были разъяснены все мои вопросы. договорились о встрече. и сразу в день приезда без задержек арендовала квартиру, подходящую под мои требования. риэлтору очень благодарна! спасибо и как профессионалу и просто как отзывчивой женщине! всем рекомендую поработать именно с ней! информацию о контактах Елены нашла на сайте ИТАКИ в разделе "лучшие партнёры года\специалисты направления "вторичный рынок" " в дальнейшем, кстати, тоже буду сотрудничать именно с ней.