• Новости
  • В «Южном» возведут порядка 700 тысяч «квадратов» жилья
22 июня 2015

В «Южном» возведут порядка 700 тысяч «квадратов» жилья

В Петербурге около 700 тыс. «квадратов» жилья возведут три девелопера в городе-спутнике «Южном» (Пушкинский район). Ближайшая станция метро - «Звездная» (20 мин. на транспорте).

Как пишут «Ведомости», в числе первых партнеров «Старт Девелопмент» - «СУ-155», ГК «Интеко», «УНИСТО Петросталь». Предварительное соглашение подписано между компаниями.

В общей сложности, будет освоено около 200 га. На земельном участке предполагается строительство 600-700 тыс. кв. м жилья.

Полностью реализовать проект планируется за 19 лет. Предполагается, что численность населения города-спутника составит 134 тыс. человек. В настоящее время земля под застройку находится в собственности компании «Старт Девелопмент». Компания намерена передавать участки под строительство разным застройщикам.

Всего в «Южном» будет построено 4,3 млн «квадратов» жилой недвижимости с инфраструктурой (детсады, школы, спортивные и развлекательные центры, поликлиники, магазины) . Планируемый объем инвестиций в проект — 176 млрд рублей.

 

Между прочим:

Строительство жилого квартала «Новый Лиговский» начнется осенью 2015 года

Другие материалы про Интеко
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января