• Новости
  • В Петербурге не бывает новостроек эконом-класса с видом на воду
07 августа 2013

В Петербурге не бывает новостроек эконом-класса с видом на воду

В Петербурге не бывает новостроек эконом-класса с видом на воду

О жилых комплексах, построенных возле «большой воды», рассказала порталу Novostroy-SPb Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate. На набережных сегодня строятся как новостройки премиум-класса, так и недорогие проекты. Тем не менее, это все-таки не эконом, а комфорт-класс.

Из относительно недорогих локаций можно отметить Красносельский район. Здесь на берегу Финского залива строятся проект комплексного освоения территорий «Балтийская жемчужина», ЖК «Южная акватория» и др. Комфорт-класс также реализуется в Невском районе. В частности, два проекта здесь строит компания «ЛенСпецСМу»: ЖК «Речной» и ЖК «Ласточкино гнездо».

Более дорогой дом  бизнес-класса возводят на Ушаковской набережной: это МФК Riverside от Setl City. Элитные проекты с видом на воду строятся в Петроградском районе города: «Леонтьевский мыс», «Венеция», «Премьер Палас».

Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development, поясняет, что в Петербурге жилые объекты с видом на воду можно разделить на два типа: построенные на набережных города и на побережье Финского залива.

Строительство новых объектов на набережных зачастую невозможно из-за уже сложившегося архитектурного облика города и различных ограничений, поэтому застройщики чаще прибегают к реконструкции промышленных и старых жилых зданий. Таким образом, перспективным в этом смысле является освоение участков «серого пояса», к которым относятся такие набережные как Свердловская, Арсенальная, часть набережной от Кантемировского моста до Ушаковской развязки.

Большой интерес у девелоперов вызывает Петровская коса. На острове, где уже строится жилье, но еще есть свободные участки, возможно строительство элитной недвижимости, благодаря ее удобному расположению и качественным видовым характеристикам. 

Между прочим

Новостройки Петербурга: ожидания и реальность

Другие материалы про Home Estate
Другие материалы про Satellit Development
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января