• Новости
  • В Ленинградской области отменено строительство около 400 тыс. кв. метров
19 октября 2016

В Ленинградской области отменено строительство около 400 тыс. кв. метров

Градостроительные планы в мкр. «Южный» города Всеволожска не соответствуют нормативам. Такое предписание получено от Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, сообщает издание «Ведомости».
 
Проект планировки территории для данных участков утвердили 4 года назад. После обращения жителей комитет проверил градостроительную документацию, выданную на основании этого проекта. В результате выяснилось, что превышены нормативы по высотности и плотности застройки.
 
По планам высота зданий достигает 51 метра, хотя на данной территории нельзя строить здания выше 30 метров. Участок, на котором предполагалось возвести школу, меньше, чем это необходимо, в два раза. Еще одно нарушение заключается в отсутствии планируемого подключения жилых кварталов к региональным дорогам.
 
Таким образом, отменены градостроительные планы в отношении 400 тыс. кв. метров. Это может затронуть объекты компаний «Гарантъ» (ЖК «Южная поляна») и «Главстройкомплекс» (комплексы «Радужный» и «Олимп»).
 
Участки, на которых жилье уже строится на средства дольщиков, по обещаниям властей, не тронут. Градостроительная документация «Южного» будет доработана в соответствии с действующими нормативами.

 

Между прочим

Glorax Development построит МФК во Фрунзенском районе

Другие материалы про Всеволожский район
Другие материалы про Конфликты
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016