• Новости
  • В ЖК «Новая Охта» началось строительство школы и детсада
01 апреля 2015

В ЖК «Новая Охта» началось строительство школы и детсада

В Петербурге выдано разрешение на строительство начальной школы на 200 учащихся, а также детсада на 110 мест в Красногвардейском районе города.

Социальная инфраструктура появится в жилом комплексе «Новая Охта». Застройщик проекта - «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад».

ЖК «Новая Охта» возводится на участке, ограниченном берегом р. Охта и КАД. Рядом расположена станция метро - «Гражданский проспект». Всего, согласно проекту, в рамках первого этапа строительства будут возведены 23 многоквартирных жилых дома высотой 18-19 этажей. Проектом также предусмотрены многоуровневые паркинги и открытые автостоянки.

Первые этажи домов отданы под коммерческую инфраструктуру, в том числе магазины. В перспективном плане развития «Новой Охты» - 4 детских сада, 3 школы, спортивный  центр, 2 поликлиники. С КАД микрорайон свяжет новая автодорога, которая пройдет вдоль всего участка застройки. От магистрали дома отделят деловой зоной с торговыми центрами и супермаркетами.

Завершить строительство школы и пристроенного детсада застройщик намерен в 2016 году. Полностью реализовать проект планируется к началу 2017 года.

 

Между прочим:

В ЖК «NewПитер» началось строительство детсада на 145 мест

Другие материалы про детская инфраструктура
Другие материалы про ЛСР
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января