• Новости
  • Санкции против турецких строителей будут введены
01 декабря 2015

Санкции против турецких строителей будут введены

Как и предполагалось, санкции России против турецкого бизнеса затронут и строительную сферу. Президент Российской Федерации В.В. Путин 28 ноября подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». В документе прописано, что для с 1 января 2016 года вводится запрет приема на работу турецких граждан. Правительству РФ поручено разработать перечень видов деятельности, которые будут закрыты для турецких компаний на территории России.

Учитывая, что из примерно 55 тысяч квот на работу в России, выделенных Министерством труда турецким организациям в 2015 году, более 51 тысячи приходится на область строительства и смежные направления, в новом году следует ожидать серьезного оттока турецких рабочих из страны.

Тем не менее, все подробности пока окончательно не ясны. Дело в том, что турецкие компании заняты в ряде приоритетных проектов, которые реализуются в разных городах России.

Например, в Санкт-Петербурге турецкий генподрядчик работает на строительстве ЗСД. И, хотя ранее один из депутатов Госдумы призывал Дмитрия Медведева приостановить работы на объекте, такое решение может серьезно усложнить и без того не простую транспортную ситуацию в городе на Неве. В других городах страны турки строят ряд объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, и министр спорта Виталий Мутко уже заявил о том, что турецкие подрядчики продолжат работу с ними, если у них есть соответствующие контракты.

И, как уже сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, граждане Турции смогут работать в России в сфере строительства, если контракт на их деятельность заключен до 31 декабря 2015 года. Тем организациям, которые подпишут контракты после этого срока, придется обращаться в правительство России за получением специального разрешения на работу.

Между прочим:

В кризис оптимальна точечная застройка в городской черте Петербурга

Другие материалы про Законодательство
Другие материалы про Конфликты
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января