• Новости
  • В кризис оптимальна точечная застройка в городской черте Петербурга
30 ноября 2015

В кризис оптимальна точечная застройка в городской черте Петербурга

В сложившейся экономической ситуации на рынке новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области для застройщиков оптимальна работа с небольшими проектами в городской черте. Такое мнение высказала Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу и продажам «ЮИТ Санкт-Петербург» на VIII ежегодной конференции профессионалов рынка недвижимости.

Работа с такими объектам снижает риски, а также снижает потенциальные издержки при существующих темпах роста инфляции, считает Екатерина. Как представитель зарубежной компании, Екатерина отметила, что в настоящее время довольно высоки потенциальные риски при кредитовании в валюте. «Мы стараемся делить проекты на небольшие очереди», - сообщила Екатерина, добавив, что это не всегда получается сделать, так как большинство проектов уже прошло экспертизу.

Учитывая актуальность вопроса напряженности в российско-турецких отношениях, на конференции не мог быть не задан вопрос о том, готовы ли скандинавские компании заменить в потенциале турецкие организации на строительном рынке Санкт-Петербурга. Екатерина ответила, что «ЮИТ Санкт-Петербург» не является генподрядной организацией, а турецкие компании представлены наиболее широко именно в этой сфере деятельности, но она уверена, что «большинство коллег, которые готовы брать генподряд, будут счастливы».

Таким образом, можно сделать вывод, что иностранные компании по-прежнему сильно заинтересованы в работе в Санкт-Петербурге, но стремятся минимизировать возможные риски.

Между прочим:

Сеть «Метрика» продает землю в Санкт-Петербурге

Другие материалы про Кредиты
Другие материалы про малоэтажные новостройки
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016