• Новости
  • При выборе жилья в бизнес-классе важны стадия строительства и паркинг
12 июля 2013

При выборе жилья в бизнес-классе важны стадия строительства и паркинг

При выборе жилья в бизнес-классе важны стадия строительства и паркинг

Аналитики компании Knight Frank St Petersburg, исследовав покупательские предпочтения на рынке новостроек бизнес-класса, узнали, какие факторы являются определяющими при выборе квартиры. В первую очередь покупатели обращают внимание на стадию строительства дома и наличие встроенной автопарковки.

Стадия строительства имеет значение, поскольку для потребителей новостроек бизнес-класса мотивом покупки обычно является улучшение жилищных условий, а не решение первичных проблем с жильем. Наличие встроенного паркинга и другой инфраструктуры как в самом жилом комплексе, так и поблизости, выступают в качестве следующего критерия отбора. При этом автостоянка интересует 40% респондентов, вопросы инфраструктуры – 23%.

Далее следуют параметры самой квартиры: 36% покупателей предпочитают жилье с тремя спальнями. Планировки с одной и двумя спальнями практически одинаково популярны: их выбирают соответственно 27 и 26%. Более трех спален необходимо 12% покупателей.

Для 16% покупателей важным оказывается местоположение жилого комплекса и его транспортная доступность. 11% считают важным благоустройство двора и придомовых территорий.

Между прочим

За полгода в Петербурге появилось семь новостроек бизнес-класса

Другие материалы про Knight FrankSt Petersburg
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016