На рынок Петербурга выходит крупный девелопер из Казахстана

Инвестиционно-строительный холдинг Build Investment Group (BI Group), самый крупный девелопер Казахстана, возможно, выступит генподрядчиком при строительстве жилого комплекса на Московском проспекте. Это будет жилой комплекс бизнес-класса площадью 40 тыс. кв. метров на участке площадью 2 га, на котором прежде располагался завод «Петмол», сообщает «Деловой Петербург». Этот участок вплотную прилегает к территории, на которой завершается реализация проекта «Времена года».

Участок находится в собственности компании Meridian Capital, принадлежащей бизнесменам из Казахстана. Meridian Capital возводит на территории бывшего завода «Петмол» ЖК «Времена года», в котором в продаже осталось только 28% квартир. Строительство нового комплекса планируется начать осенью, разрешение на строительство уже выдано.

По данным издания, шансы BI Group получить заказ высоки, учитывая связи с заказчиком и то, что компания предложила выполнить работы примерно на 30% дешевле, чем другие претенденты на реализацию проекта. Но пока что контракт еще не подписан. Также источник сообщил, что BI Group намеревается реализовать проект в качестве генподрядчика, познакомиться с рынком, а затем заняться девелопментом в Петербурге.

Между прочим

«Группа ЛСР» построит новый ЖК у Новоорловского парка

Дата публикации 20 июля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков