• Новости
  • «Лемминкяйнен» не будет строить ЖК «Илматар»
31 марта 2015

«Лемминкяйнен» не будет строить ЖК «Илматар»

Компания «Лемминкяйнен» приняла решение отказаться от функции застройщика в жилом комплексе «Илматар» - новостройки, рассчитанной на 2 тыс. квартир.

Как отмечается в официальном пресс-релизе девелопера, решение принято в связи с неопределенностью в операционной среде и ослабленной экономической ситуацией в России, а также уровнем риска проекта для компании.

Рамочное соглашение по проекту между «Лемминкяйнен» и  Lipsanen & Co. Group подписано в 2011 году. Проект «Илматар» анонсирован 10 февраля 2011 года. В настоящее время стороны рассматривают иные возможности для его реализации.

По словам президента и генерального директора концерна «Лемминкяйнен» Казимира Линдхольма, подразделения по строительству зданий и сооружений, а также дорожному строительству продолжат свою деятельность в России. Все текущие проекты в Петербурге и Москве будут реализованы по плану.

Редакции Novostroy-SPb.ru информацию о выходе из проекта в компании «Лемминкяйнен» подтвердили. Продажи в жилом комплексе не открывались, к строительству объекта застройщик не приступал. 

Напомним, ЖК «Илматар» - масштабный проект освоения территории площадью 5,6 га в Василеостровском районе Петербурга. Многоэтажные жилые дома комплекса рассчитаны на 2 тыс. квартир общей площадью 1,5 млн квадратных метров. Проектом предусматривается строительство паркингов на 12 тыс. машиномест. Вся необходимая инфраструктура — в доступности от новостройки.

 

Между прочим:

Для достройки объектов ГК «Город» привлекут соинвесторов

Другие материалы про Лемминкяйнен Рус
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016