• Новости
  • Для достройки объектов ГК «Город» привлекут соинвесторов
28 марта 2015

Для достройки объектов ГК «Город» привлекут соинвесторов

На совещании в Комитете по строительству Петербурга принято решение привлечь для завершения строительства жилых комплексов ГК «Город» соинвесторов. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность привлечения средств для достройки комплекса от реализации земельного банка ООО «Простор».

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ранее были поданы иски о банкротстве дочерних структур ГК «Город». В их числе: застройщик ЖК «Ленинский парк» - компания «Азимут», а также застройщик ЖК «Прибалтийский» - ООО «Планета».

На сегодняшний день работы по строительству жилых комплексов «Морская звезда» и «Прибалтийский» приостановлены, на площадке ЖК «Ленинский парк» задействовано порядка 80 человек.

Как сообщалось ранее, Комитетом по строительству Петербурга оказывается содействие в поиске инвестора, заинтересованного в покупке земельных участков, принадлежащих ГК «Город». После продажи земли денежные средства должны были быть направлены  на завершение строительства проблемных объектов девелопера.

Завершить строительство ЖК «Ленинский парк» (метро «Проспект Ветеранов») и «Морская звезда» (метро «Старая деревня») застройщик планировал в декабре 2015 года.

 

Между прочим:

Долгострой в пос. имени Тельмана сдан в эксплуатацию

Другие материалы про ГК Город
Другие материалы про долгострой
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января