• Новости
  • Ипотечные новости рынка новостроек Петербурга
08 декабря 2014

Ипотечные новости рынка новостроек Петербурга

Первая очередь ЖК «Огни Залива» аккредитована «Ханты-Мансийским Банком». 

Согласно условиям ипотечной программы банка, кредит предоставляется на срок до 30 лет. Первоначальный взнос — от 10% стоимости приобретаемого жилья. 

Жилой комплекс возводится компанией БФА-Девелопмент в Красносельском районе Петербурга, на пересечении Ленинского пр. и Проспекта Героев. Ближайшая станция метро - «Ленинский проспект»

ЖК «Огни Залива» - это три монолитных дома, рассчитанных на 2120 квартир. Помимо жилья проектом предусматривается строительство паркинга, встроенных коммерческих помещений. Первые этажи зданий отведены под два детских сада. 

Ввод в эксплуатацию первой очереди новостройки планируется на 4 квартал 2015 года. Реализация жилья осуществляется в соответствии с 214-ФЗ.

Кроме того, Банк ВТБ24 не исключает очередного повышения ставок по ипотечным кредитам (+ 0,5 п.п.). 

По словам председателя правления банка Вячеслава Воробьева, в настоящее время во всей банковской системе отмечается рост рисков. Причина роста — в увеличении просроченной задолженности, отмечает Интерфакс.

 

Между прочим:

Проект строительства ЖК «Гринвич» отклонен Градсоветом Ленобласти

Другие материалы про БФА-Девелопмент
Другие материалы про ВТБ24
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января