• Новости
  • Проект строительства ЖК «Гринвич» отклонен Градсоветом Ленобласти
28 ноября 2014

Проект строительства ЖК «Гринвич» отклонен Градсоветом Ленобласти

Проект ЖК «Гринвич» могут рассмотреть повторно

Проект строительства ЖК «Гринвич» отклонен Градсоветом Ленобласти. Основанием для отказа стало несоответствие проекта утвержденной градостроительной документации.

Компания «Пантикапей» предполагала построить в юго-западной части дер. Хязельки Колтушского с/п Всеволожского района на участке площадью 68 га 157,9 тыс. квадратных метров недвижимости, в том числе — жилые дома высотой 3-5 этажей, физкультурно-оздоровительный комплекс, школу на 850 учащихся и детский сад.

Плотность застройки, по словам Дмитрия Яковенко, председателя совета директоров компании, составит 4 тыс. квадратных метров на 1 га, что не противоречит градостроительным нормам.

По мнению властей, Градсовет не может поддержать проект, поскольку его параметры не соответствуют действующим нормативам территориального планирования. Согласно документу, на участке возможно строительство трех- и четырехэтажных жилых домов, в проекте же заявлены пятиэтажные новостройки.

Проект жилого комплекса «Гринвич» может быть рассмотрен повторно в случае внесения необходимых изменений в документацию. 

 

Между прочим:

Группа ЛСР построит 18 детсадов в Ленобласти к 2016 году

Другие материалы про Всеволожский район
Другие материалы про Градсовет
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016