Квартиры в Юттери: технология комфорта

Пока ведутся споры о том, нужно или не нужно оборудовать лифтами малоэтажные здания, в пятиэтажном финском городке Юттери, который строится Ленстройтрестом в Колпино, уже прошли проверку бесшумные лифты Shindler.

Малоэтажные дома, особенно в зеленых районах, часто выбирают семьи, в которых есть маленькие дети или люди в возрасте. И тем, и другим важно проводить побольше времени на свежем воздухе, при этом, по возможности, недалеко от дома.

Конечно, в таких случаях лифт просто незаменим. Даже если в доме есть колясочная на первом этаже, одетый по-зимнему малыш - далеко не пушинка. А пожилому человеку подниматься по лестнице несколько раз в день не всегда позволяет здоровье.

Да и для остальных жильцов лифт будет помощником. Например, при заселении, когда потребуется доставлять в квартиру отделочные материалы и вывозить мусор, оставшийся после ремонта. Либо когда понадобится перевезти крупногабаритный груз - мебель, бытовую технику.

Поэтому в Юттери лифты установлены в каждом доме - несмотря на то, что высота зданий всего пять этажей, включая мансардный. Это продиктовано градостроительными стандартами ЖИВИ, разработанными Ленстройтрестом за 20 лет работы на рынке строительства жилья.

Еще одним интересным инженерным решением стало оборудование квартир «умными» счетчиками тепла и воды, которые позволяют управляющей компании дистанционно получать сведения о фактическом потреблении ресурсов жильцами. Просто в определенный день каждого месяца во двор дома входит сотрудник УК с ноутбуком и приборы сами передают ему свои показания. Это не чудеса - это современные технологии. Но зато как это удобно всем - и до чрезвычайности занятым работающим людям, и забывчивым пенсионерам, и молодым мамам, все внимание которых занимают дети.

А безрамное остекление, из-за которого глубокие и просторные балконы и лоджии финского городка кажутся легкими и воздушными, а в квартирах становится гораздо светлее? А закрытая от автомобилей и посторонних территория квартала? А детский сад и школа, по пути в которые детям не придется переходить ни одной улицы с оживленным движением?

Таких деталей - на первый взгляд, неочевидных, в малоэтажном финском городке Юттери много. Если вы еще не были в Юттери, запишитесь на экскурсию по телефону 654-32-10 и сами убедитесь, что уютный финский городок - жилье серьезного качества.

Дата публикации 14 апреля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1331 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков