Квартиры в Юттери: технология комфорта

Пока ведутся споры о том, нужно или не нужно оборудовать лифтами малоэтажные здания, в пятиэтажном финском городке Юттери, который строится Ленстройтрестом в Колпино, уже прошли проверку бесшумные лифты Shindler.

Малоэтажные дома, особенно в зеленых районах, часто выбирают семьи, в которых есть маленькие дети или люди в возрасте. И тем, и другим важно проводить побольше времени на свежем воздухе, при этом, по возможности, недалеко от дома.

Конечно, в таких случаях лифт просто незаменим. Даже если в доме есть колясочная на первом этаже, одетый по-зимнему малыш - далеко не пушинка. А пожилому человеку подниматься по лестнице несколько раз в день не всегда позволяет здоровье.

Да и для остальных жильцов лифт будет помощником. Например, при заселении, когда потребуется доставлять в квартиру отделочные материалы и вывозить мусор, оставшийся после ремонта. Либо когда понадобится перевезти крупногабаритный груз - мебель, бытовую технику.

Поэтому в Юттери лифты установлены в каждом доме - несмотря на то, что высота зданий всего пять этажей, включая мансардный. Это продиктовано градостроительными стандартами ЖИВИ, разработанными Ленстройтрестом за 20 лет работы на рынке строительства жилья.

Еще одним интересным инженерным решением стало оборудование квартир «умными» счетчиками тепла и воды, которые позволяют управляющей компании дистанционно получать сведения о фактическом потреблении ресурсов жильцами. Просто в определенный день каждого месяца во двор дома входит сотрудник УК с ноутбуком и приборы сами передают ему свои показания. Это не чудеса - это современные технологии. Но зато как это удобно всем - и до чрезвычайности занятым работающим людям, и забывчивым пенсионерам, и молодым мамам, все внимание которых занимают дети.

А безрамное остекление, из-за которого глубокие и просторные балконы и лоджии финского городка кажутся легкими и воздушными, а в квартирах становится гораздо светлее? А закрытая от автомобилей и посторонних территория квартала? А детский сад и школа, по пути в которые детям не придется переходить ни одной улицы с оживленным движением?

Таких деталей - на первый взгляд, неочевидных, в малоэтажном финском городке Юттери много. Если вы еще не были в Юттери, запишитесь на экскурсию по телефону 654-32-10 и сами убедитесь, что уютный финский городок - жилье серьезного качества.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016