Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Законодательное собрание Петербурга против отклонений новостроек от предельно допустимых параметров

Законодательное собрание Петербурга против отклонений новостроек от предельно допустимых параметров##

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сформировали квоту в Комиссию по землепользованию и застройке, в нее вошли Алексей Макаров («Единая Россия»), Ирина Комолова (КПРФ), Сергей Антипов (ЛДПР), Алексей Ковалев («Справедливая Россия») и Борис Вишневский («Яблоко»).@@ Первое заседание Комиссии в новом составе намечено на 22 февраля 2012 года.

Депутаты, вошедшие в Комиссию по землепользованию и застройке, намерены в ближайшее время подготовить инициативу о внесении изменений в действующее федеральное законодательство. Так, депутаты намерены предложить существенное ограничение или даже отмену статьи 40 Градостроительного кодекса, являющейся основой регулирования действующего в настоящее время механизма принятия решений об отклонении параметров застройки от предельно допустимых.

На данный момент все обращения строительных организаций об отклонении строящихся объектов от предельно допустимых параметров проходят через Комиссию по землепользованию и застройке. Правительство города, как правило, одобряет решения, вынесенные Комиссией. Однако имеются прецеденты резкой критики некоторых решений Комиссии со стороны общественности.

Также стоит отметить, что депутатами было предложено рассмотреть предложение о трансляциях заседаний Комиссии в сети Интернет. Это, по их мнению, позволило бы гражданам знать о содержании обращений застройщиков и соответствующих решениях представителей власти.

Дата публикации 16 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков