Законодательное собрание Петербурга против отклонений новостроек от предельно допустимых параметров

Законодательное собрание Петербурга против отклонений новостроек от предельно допустимых параметров##

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сформировали квоту в Комиссию по землепользованию и застройке, в нее вошли Алексей Макаров («Единая Россия»), Ирина Комолова (КПРФ), Сергей Антипов (ЛДПР), Алексей Ковалев («Справедливая Россия») и Борис Вишневский («Яблоко»).@@ Первое заседание Комиссии в новом составе намечено на 22 февраля 2012 года.

Депутаты, вошедшие в Комиссию по землепользованию и застройке, намерены в ближайшее время подготовить инициативу о внесении изменений в действующее федеральное законодательство. Так, депутаты намерены предложить существенное ограничение или даже отмену статьи 40 Градостроительного кодекса, являющейся основой регулирования действующего в настоящее время механизма принятия решений об отклонении параметров застройки от предельно допустимых.

На данный момент все обращения строительных организаций об отклонении строящихся объектов от предельно допустимых параметров проходят через Комиссию по землепользованию и застройке. Правительство города, как правило, одобряет решения, вынесенные Комиссией. Однако имеются прецеденты резкой критики некоторых решений Комиссии со стороны общественности.

Также стоит отметить, что депутатами было предложено рассмотреть предложение о трансляциях заседаний Комиссии в сети Интернет. Это, по их мнению, позволило бы гражданам знать о содержании обращений застройщиков и соответствующих решениях представителей власти.

Дата публикации 16 февраля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1311 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2192 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1698 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков