Внутрироссийская глобализация инвестиций возможна в ближайшие годы

В следующие два года инвестиционная активность в девелопменте будет очень осторожной, однако в ближайшие 3-5 лет мы, скорее всего, увидим внутрироссийскую глобализацию инвестиций. Такое предположение высказал в ходе бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга партнер Cushman & Wakefield Денис Соколов.

«С моей точки зрения, залог инвестиционной привлекательности Петербурга в том, что Санкт-Петербург - это, пожалуй, единственный крупный город России, который имеет свою достаточно ярко выраженную идентичность, – поделился Денис Соколов с участниками дискуссионной панели. - Причем эта идентичность сохраняется, и это очень важно. Когда развиваются какие-то проекты, строятся метры, основная проблема - в наполнении этих метров каким-то смыслом, а смысл - это и есть та самая идентичность. В беседах с московскими концептуалистами, которые придумывают всякие новые форматы, в последнее время я несколько раз слышал, что за новыми концепциями и идеями общепита они ездят в Санкт-Петербург. То есть именно Петербург порождает какие-то новые идеи наполнения пространства смыслом».

По мнению Дениса Соколова, развитие промзон укладывается в петербургскую идентичность. Но, по его мнению, в ближайшие два года любые инвестиционные активности будут достаточно осторожны и локальны. В дальнейшей же перспективе ситуация изменится. «Предположу, что в ближайшие 3-5 лет мы, наверное, увидим внутрироссийскую глобализацию инвестиций, потому что те идеи, принципы, практики, которые инвесторы отработали в одном регионе, они могут быть очень хорошо востребованы в другом, и наоборот.  В какой-то степени трансграничные инвестиции и в одну, и в другую сторону сейчас осложнены, поэтому я думаю, что будет большее развитие взаимопроникновения денег и идей между городами. И здесь, я думаю, как раз у Санкт-Петербурга очень большие шансы», - считает он.

Между прочим

Промзоны Петербурга интересны для девелоперов

Дата публикации 08 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2179 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1688 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков