Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Власти Ленобласти выставят на торги более 70 га земли во Всеволожском районе

 
Власти Ленобласти выставят на торги более 70 га земли во Всеволожском районе##

По словам вице-губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, до конца года региональные власти выставят на аукцион 70,8 га земли под застройку возле станции Мяглово Всеволожского района.@@

Напомним, что этот участок достался Ленинградской области после банкротства «Инкасбанка», входящего в группу «ВЕФК», на счетах которого сгорело почти 2 млрд рублей из бюджетных средств. Часть денег удалось вернуть с помощью пакета акций «Русскобанка», а продажа земли в свою очередь компенсирует остальные потери. Участок уже был переведен из категории сельскохозяйственных земель в земли поселений. Рядом с ним проходит газопровод и есть также электроподстанция, так что с коммуникациями проблем у застройщика не будет, а вот трудности с водоснабжением планируется решить за счет подземных источников. В будущем не исключается возможность строительства подъездных путей.

Напомним, что стоимость земель Всеволожского района варьируется от 1,4 тыс. до 2,8 тыс. рублей за «квадрат». Эксперты рассчитали, что сумма сделки может составить миллиард рублей. При этом аналитики считают, что данный участок земли больше подходит для реализации проектов экономкласса. В итоге суммарная площадь жилых объектов может составить около 150 тыс. тыс. кв. м, а инвестиции в проект оцениваются в 120-150 млн долларов США.

Стоит отметить, что Всеволжкий район пользуется большой популярностью у застройщиков и покупателей. Так что появление на данном участке жилья экономкласса – вполне логично, особенно, учитывая тот факт, что это самый востребованный в стране формат. По информации аналитического отдела компании «Ленстройтрест», средняя цена 1 кв. м жилья в Ленинградской области в сегменте «эконом» составляет 47 000 рублей.

Дата публикации 19 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков