В Сертолово возник конфликт между застройщиком и поставщиком услуг

Администрация Ленинградской области распространила вчера сообщение о том, что сроки ввода в эксплуатацию ЖК «Новое Сертолово» могут быть сорваны. Это связано с тем, что при проверке проекта выявлены несогласованные очистные сооружения.

По заявлению застройщика, ГК «КВС», строительство локальных систем водоснабжения и водоотведения в ЖК «Новое Сертолово» стало вынужденным шагом. У ГК «КВС» был заключен договор по  подключению систем водоснабжения и водоотведения микрорайона «Новое Сертолово» с муниципальным поставщиком, ООО «Сертоловский водоканал». Но в январе 2015 года компания получила уведомление о замене муниципального поставщика коммерческим ООО «Сертоловские коммунальные системы». С ООО «СКС» были подписаны новые договоры. Но в феврале 2016 года поставщик отказался выполнять работы по водоотведению и вернул аванс, также было отказано в проведении работ по организации водоснабжения.

ГК «КВС» подала иски в Арбитражный суд, но, чтобы не допустить задержки сроков ввода объектов в эксплуатацию, приступила к проектированию автономных систем водоснабжения и водоотведения. «Проектные работы по канализации завершены, по водоснабжению находятся в завершающей стадии. Как только работы будут закончены, мы подадим уточненный проект в правительство Ленобласти», - заявил «Коммерсанту» генеральный директор группы компаний «КВС» Сергей Ярошенко.

ЖК «Новое Сертолово» строится во Всеволожском районе Ленинградской области. Проект комплексного освоения территории включает 250 тыс. кв. метров жилья, школу, два детских сада, спортивные объекты, досуговый центр и т.д.

Дата публикации 08 июня 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 069 175 за однушку 34,46 м2
1516 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
483 квартиры
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2735 квартир
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 697 304 за студию 25,10 м2
221 квартира
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков