Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека Горячие квартиры

В Петербурге планируется запрет на малогабаритные квартиры

В Петербурге планируется запрет на малогабаритные квартиры##

Обсуждается возможность запрета на строительство малогабаритных квартир площадью менее 25 кв. м, однако игроки жилищного рынка не считают, что это ограничение сильно повлияет на текущую ситуацию.

Инициатива запрета на строительство малогабаритных квартир принадлежит Юлии Киселевой, главе КГА. Таким образом предлагается добиться постройки в Петербурге более комфортных квартир. Однако студии, пользующиеся сейчас растущим спросом у потребителя, попадут под удар в случае одобрения этого проекта.

«Малогабаритные квартиры в текущих условиях сравнительно низкого уровня массового платежеспособного спроса и явно перегретых цен на жилую недвижимость, безусловно, отличаются наиболее высокой ликвидностью, — говорит Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ». – Конечно, такое предложение очень востребовано. Тем не менее, мы скорее склонны считать, что возможные ограничения какого-либо существенного негативного влияния на рынок не окажут.

 Во-первых, стоит подчеркнуть, что на первичном рынке, в сегменте нового строительства, небольшие квартирки-студии присутствуют, но в целом объем такого предложения крайне невысок. В отличие от Лондона или Токио, у нас это пока не массовый формат (хотя, конечно, не стоит исключать роста его популярности в перспективе). Кроме того, площадь современных малогабаритных квартир преимущественно превышает 25 кв. м и скорее стремится к 27-30 кв. м, проекты менее 25 кв. м надо еще поискать.

Во-вторых, если в дальнейшем какой-либо проект будет ориентирован именно на такой формат, девелоперу и застройщику не составит большого труда соблюсти требования, прибавив метр-другой. К существенному росту издержек, полагаю, это не приведет».

Дата публикации 16 апреля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков