Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека от 6% Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека 7% Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон

В Петербурге новостроек бизнес-класса в 2,5 раза меньше, чем в Москве

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается 82 новостройки эконом-класса и 89 новостроек комфорт-класса, что превышает аналогичные показатели в Москве, где их количество 14 и 26 соответственно. Однако столичный мегаполис лидирует по количеству новостроек бизнес-класса, где в настоящее время ведутся продажи в 70 объектах данного сегмента. В Санкт-Петербурге в этой категории покупателям предлагается лишь 28 строящихся комплексов.

Это объясняется тем, что в Москве возведение объектов бизнес-класса началось ещё до кризиса, и сейчас на продажу выставлена только часть готовых квартир. А развитие эконом- и комфорт-класса происходит не за счёт увеличения числа возводимых объектов, как в Петербурге, а за счёт увеличение объёма предложений на вторичном рынке, – так прокомментировал сложившуюся ситуацию глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв.

Быстрый темп развития рынка недвижимости в Москве в период с 2005 по 2010 год позволил ему по некоторым показателям обогнать петербургский рынок, в том числе дав возможность столичным застройщикам раньше переориентироваться на возведение объектов сегмента бизнес. В Петербурге новостроек этого класса практически не возводилось. С началом кризиса 2008-2009 годов спрос на жильё бизнес-класса претерпел значительное падение, что, по словам генерального директора «НДВ СПб» Александра Коваленко, и объясняет значительное отставание рынка Петербурга перед столичным по этому показателю.

Дата публикации 31 января 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков