Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

В Петербурге будет объявлен мораторий на застройку исторической части города

 
В Петербурге будет объявлен мораторий на застройку исторической части города##

На заседании Совета по культурному наследию, состоявшемся 22 февраля 2012 года, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о необходимости перенять опыт Москвы в сфере защиты исторических зданий города. В планы губернатора входит введение моратория на застройку исторической части северной столицы по аналогии с запретом строительства в центре Москвы.

В настоящее время правительство Санкт-Петербурга уже готовит соответствующий законодательный акт, согласно которому новое строительство в исторической части города будет разрешено лишь в исключительных случаях и только после выдачи разрешения на это Совета по сохранению культурного наследия.

Георгий Полтавченко заявил, что до тех пор, пока законодательный акт не вступил в силу, правительство Санкт-Петербурга будет использовать и иные способы воздействия на недобросовестных застройщиков, которые, пользуясь несовершенством нынешней законодательной базы, позволяют себе обходить существующие правила и ограничения по сносу исторических зданий, находящихся в аварийном состоянии. Губернатор Петербурга, который, начиная с этого года, лично курирует вопросы об охране и использовании исторических памятников в городе, дал гарантии, что у правительства есть возможности ограничить деятельность подобных застройщиков в строительстве, оформлении участков, получении разрешений и т.д. на других проектах этих строительных компаний.

Однако не все участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга согласны с мораторием. "Без нового строительства жить невозможно, в том числе в центре города, где остались огромные территории, занятые непонятно чем: бывшими производствами, складами, - отмечает Павел Пикалев, директор Penny Lane Realty Saint Petersburg. - Важнее запретов было бы наведение порядка в смысле установления прозрачных правил игры на рынке девелопмента".

Дата публикации 24 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков