В Ленобласти вводится запрет на строительство высоток

 
В Ленобласти вводится запрет на строительство высоток##

Согласно новым нормативам градостроительного проектирования, утвержденным властями  Ленинградской области 28 февраля 2012 года, на территории области вводится запрет на строительство зданий выше 16 этажей. @@ Инициатива исходила от комитета по градостроительству и архитектуре, председатель которого, Евгений Домрачев, ссылался на требования безопасности жильцов.

Во-первых, по словам Евгения Домрачева, в случае возникновения чрезвычайной ситуации существует ряд серьезных проблем и опасностей, связанных с эвакуацией людей из высотных зданий. Во-вторых, существуют проблемы эксплуатации высоток, облуживание которых к тому же является более дорогим, чем обслуживание малоэтажных зданий. Здесь следует учитывать возникающие трудности с подачей воды и тепла на верхние этажи, с обеспечением электроэнергией и так далее.

Чиновники областного правительства согласились с доводами председателя комитета по градостроительству и архитектуре и утвердили проект о внесении поправок в градостроительные нормы Ленинградской области.

Кроме того, новые нормы будут содержать указания, направленные на сдерживание чрезмерного уплотнения застройки, а также на запрещение реализации тех проектов, которые ведут к чрезмерно низкой плотности застройки. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, изменение нормативов градостроительного проектирования направлено в первую очередь на сохранение баланса между освоенными территориями и природными ландшафтами.

Дата публикации 01 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков