Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

В Ленобласти вводится запрет на строительство высоток

 
В Ленобласти вводится запрет на строительство высоток##

Согласно новым нормативам градостроительного проектирования, утвержденным властями  Ленинградской области 28 февраля 2012 года, на территории области вводится запрет на строительство зданий выше 16 этажей. @@ Инициатива исходила от комитета по градостроительству и архитектуре, председатель которого, Евгений Домрачев, ссылался на требования безопасности жильцов.

Во-первых, по словам Евгения Домрачева, в случае возникновения чрезвычайной ситуации существует ряд серьезных проблем и опасностей, связанных с эвакуацией людей из высотных зданий. Во-вторых, существуют проблемы эксплуатации высоток, облуживание которых к тому же является более дорогим, чем обслуживание малоэтажных зданий. Здесь следует учитывать возникающие трудности с подачей воды и тепла на верхние этажи, с обеспечением электроэнергией и так далее.

Чиновники областного правительства согласились с доводами председателя комитета по градостроительству и архитектуре и утвердили проект о внесении поправок в градостроительные нормы Ленинградской области.

Кроме того, новые нормы будут содержать указания, направленные на сдерживание чрезмерного уплотнения застройки, а также на запрещение реализации тех проектов, которые ведут к чрезмерно низкой плотности застройки. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, изменение нормативов градостроительного проектирования направлено в первую очередь на сохранение баланса между освоенными территориями и природными ландшафтами.

Дата публикации 01 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков