В Ленобласти построят второй ЖК по программе «Жилье для российской семьи»

Квартал жилья эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» будет построен в Кировске ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования». В его рамках будет построено 20 тыс. кв. метров жилья. Ранее в Ленинградской области начал работу в рамках программы застройщик «Малый Петербург», на территории 10 тыс. кв. метров им будет возведено шесть жилых домов эконом-класса в пос. Щеглово Всеволожского района. Поблизости от места застройки располагается ЖК Nova Green, которым занимается компания «Малый Петербург».

Cогласно условиям программы «Жилье для российской семьи», стоимость квадратного метра составляет 35 тыс. рублей. В регионе же в настоящее время минимальная стоимость предложения – более 50 тыс. рублей.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Ее задача -  повышение доступности жилья для населения, обеспечение качественным жильем на первичном рынке по минимальной стоимости. Изначально в рамках программы планировалось ввести в эксплуатацию 25 миллионов квадратных метров жилья, в Ленобласти было запланировано строительство 75 тыс. квадратных метров. жилья. Подведение промежуточных итогов программы осенью 2015 года показало, что она не выполнена даже на 1%. В результате, сроки реализации программы продлили.

Между прочим

В программе «Жилье для российской семьи» цена «квадрата» не вырастет

Дата публикации 15 апреля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков