Транспортного коллапса из-за «Лахта центра» не будет

В ходе бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга», прошедшего 31 августа, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев дал положительную оценку как в целом проекту строительства МФК «Лахта центр», который на данный момент возводится в Приморском районе Северной столицы, так и его новому местоположению, считая его полезным для проекта.

«Я считаю, что «Лахта центр» не будет худшей постройкой в городе, это очевидно, - заявил Владимир Григорьев. - О его влиянии на историческую панораму мнения расходятся, одно официальное мнение говорит о том, что серьезного влияния он практически не окажет, находясь в этом месте, но, конечно, определенные граждане имеют право на свое собственное суждение».

В связи с возведением столь масштабного общественно-делового центра не остался без внимания и вопрос перспектив развития транспортной инфраструктуры Приморского района.

«Когда будет построен, введен в эксплуатацию и заработает «Лахта центр», я думаю, что транспортные вопросы будут отрегулированы, потому что там планируется строительство и развитие транспортного узла с развязками разных уровней - и транспортными, и пешеходными», -сообщил Владимир Григорьев корреспонденту Novostroy-SPb.ru.

Проект многофункционального комплекса, включающего в себя небоскреб высотой 432 метра, изначально планировалось реализовать в устье Охты, однако под давлением общественности было принято решение перенести строительство объекта в Приморский район Петербурга.

Дата публикации 01 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 1 976 360 за однушку 35,77 м2
1647 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4.4
Посмотреть ещё
от 5 111 760 за двушку 56,64 м2
65 квартир
Ладожская в 5 мин. пешком
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
579 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 636 763 за студию 25,66 м2
975 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков