Центральные районы Петербурга превосходят периферийные по обеспеченности инфраструктурой

Центральные районы Петербурга по числу социально значимых объектов в пересчете на количество жителей значительно превосходят периферийные районы города, несмотря на то, что уступают последним по площади. Например, в Центральном районе больше всего аптек, гостиниц, ресторанов, театров, музеев и храмов, Петроградский район лидирует по количеству бесплатных медицинских учреждений, а больше всего общеобразовательных учебных заведений, автошкол и библиотек – в Адмиралтейском районе.

Один из самых благоустроенных и престижных районов Петербурга – Московский – лидирует по количеству гипермаркетов, их в этом районе 11. В Приморском районе легче всего найти круглосуточную автостоянку. Этот же район занимает первое место по абсолютному количеству аптек в городе, их 106. Но Приморский район уступает Центральному и Адмиралтейскому по их количеству в пересчете на население: в Приморском районе только две аптеки на 10 тысяч жителей, а в Центральном и Адмиралтейском районах – три.

Невский район лидирует по абсолютному числу детских садов и яслей, но уступает Петроградскому району по их числу в пересчете на жителей – в Невском районе лишь два детсада на 10 тысяч населения, а в Петроградском – пять. Самые скромные достижения по этому показателю у Красногвардейского, Кронштадтского и Курортного районов, где имеется менее 2 детских садов на 10 тысяч жителей. В Центральном, Адмиралтейском и Колпинском районах основной проблемой является малое количество автостоянок. В Выборгском районе находится лишь одна средняя школа на 10 тысяч жителей.

Эти данные были выявлены в ходе исследования петербургской инфраструктуры компанией "ДубльГИС".

Дата публикации 08 февраля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1311 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2192 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков