Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека Квартиры со скидками до 25%

Суд постановил незаконным лишать дольщиков денежной компенсации

Суд постановил незаконным лишать дольщиков денежной компенсации##

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области было разобрано дело, по которому ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» оспаривало постановления Управления Федеральной службы по защите прав потребителей об административном правонарушении. @@ Прокуратура Приморского района в сентябре-октябре 2011 года сочла, что в тексте трех договоров о долевом участии в строительстве жилого дома на Мебельной улице содержатся пункты, нарушающие права потребителей.

В результате против ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» было возбуждено дело об административном нарушении, и наложен штраф в размере 20 тысяч рублей за каждый договор. По мнению работников прокуратуры права потребителя нарушали пункты, из которых следует, что дольщик обязан при приемке квартиры заключить договор с управляющей компанией и внести аванс за три месяца. Также, согласно договору, при выявлении строительных недостатков в квартире, дольщик имеет право требовать от застройщика только безвозмездного устранения недоработок.

Однако, по итогам судебного разбирательства, ссылаясь на подпункт 6 пункта 2 Жилищного кодекса, требование аванса было признано законным и не ущемляющим права потребителей. По второму пункту суд поддержал решение прокуратуры на основании того, что в данном случае дольщики лишаются права требовать денежной компенсации за невыполнение застройщиком своих обязательств по договору. В итоге, штрафы, наложенные на ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», остались в силе.

Дата публикации 21 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков