«СоюзПетрострой» готов возводить жилье по цене 55 тыс. рублей за кв. метр

Об этом рассказал в ходе конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленобласти» директор организации Лев Каплан. По его словам, компании, которые входят в «Союзпетрострой» (Санкт-Петербургский союз строительных организаций), обратились к властям города с предложением строить социальное жилье и передавать его властям по средней цене, установленной Минстроем РФ. Сейчас в Петербурге средняя цена квадратного метра в рамках реализации жилищных программ составляет 55,05 тыс. рублей. Сейчас же существует практика, в рамках которой Петербург не строит жилье своими силами, а выкупает его у застройщиков. При этом средняя цена в среднем для города в новостройке Петербурга равняется 75 тыс. рублей квадратный метр. «Это разбазаривание бюджетных средств» - считает Каплан.

Правда, застройщики отметили в своем обращении, что работа по таким расценкам возможна в случае выполнения властями города двух условий. Первое – это сооружение за счет города инженерной инфраструктуры. Второе – выделение участка под застройку целевым назначением. Вчера письмо с инициативой застройщиков было передано вице-губернатору Петербурга Игорю Албину.

«Союзпетрострой» объединяет более 200 компаний, работающих в Петербурге в строительной отрасли, среди которых как крупнейшие застройщики, так и небольшие компании.

Между прочим

5,7 млрд рублей попросит Смольный на дороги

Дата публикации 24 марта 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков