Санкт-Петербург опережает Москву по доступности жилья

Санкт-Петербург опережает Москву по доступности жилья##

В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем в Москве, сообщают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», работающей на рынке двух столиц. По сравнению с Москвой, готовой предложить потребителю пятнадцать объектов в сегменте эконом-класса, в Петербурге выбор значительно больше. 

По данным исследования, проведенного компанией «НДВ СПб», продажи в Северной столице проходят в 51 новостройке эконом-класса и 82 новостройках сегмента «комфорт», что дает разницу в четыре раза между Москвой и Петербургом в пользу последнего. 

«Предложение в Москве на данный момент обеспечено преимущественно вводом новых корпусов в уже строящихся проектах, – отмечает Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость". – Это связано с запретом на массовое строительство, результатом которого является сужение предложения на рынке новостроек и сокращение ассортимента доступного жилья».

С учетом всего вышеизложенного, московским девелоперам становится выгоднее реализовывать более дорогие проекты. Соответственно, количество доступных новостроек будет и дальше уменьшаться. 

В Санкт-Петербурге ситуация иная. «Лишь в последние годы застройщики стали массово переориентироваться на участки за границами города, – рассказывает исполнительный директор «НДВ СПб» Ольга Козимянец. – Соответственно, на окраинах Петербурга еще большой запас площади, позволяющий реализацию недорогих проектов с ценой от 45 тысяч рублей за кв. м. В этих районах не слишком хорошо развита инфраструктура, но формально они относятся к территории Санкт-Петербурга».

Между прочим

Самые быстро дорожающие новостройки Петербурга располагаются в северной части города.

Дата публикации 17 апреля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 069 175 за однушку 34,46 м2
1516 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
483 квартиры
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2755 квартир
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 697 304 за студию 25,10 м2
237 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков